您现在的位置:首页 »  公安新闻 » 区县警务
万山警方破获一起职务侵占案 挽回群众损失13万余元
近日,万山警方破获一起职务侵占案,挽回群众损失133950元。
“我公司的60头生猪被人给偷偷卖了...”2021年7月21日,万山区鱼塘某养殖公司负责人沈先生来到万山区公安分局鱼塘派出所报警称。

网络配图

了解情况后,警方立即展开调查,发现该养殖公司工作人员何某有重大作案嫌疑。在掌握相关证据后,犯罪嫌疑人何某于8月30日向警方投案自首。
经查,2021年6月2日,犯罪嫌疑人何某、冯某伙同辖区某合作社股东姚某,在销售过程中,未经公司同意私自将60头生猪(8930公斤)私下以133950元的价格卖给了杨某,事后,何某等三人按照事先约定进行了分赃。
目前,犯罪嫌疑人何某已将赃款133950元全部退回,并认识到了自己的错误,表示十分后悔。按照相关法律规定,犯罪嫌疑人何某因涉嫌职务侵占罪,被万山警方依法采取刑事强制措施,案件正在进一步办理中。


警方提示:公司员工利用职务之便犯罪的案件屡见不鲜,不仅给单位带来巨额经济损失,也将自身前途和家庭幸福毁于一旦,相关公司和单位要高度重视,加强财务管理,防范工作人员利用公司管理漏洞侵占、挪用钱款,从源头上避免损失发生。

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇: