您现在的位置:首页 »  公安新闻 » 区县警务
神速,玉屏警方15分钟破获一起盗窃案

初秋的玉屏火车站候车大厅内人头攒动,还有不少人坐在座位上等候检票。罗某在玉屏火车大厅内来回踱步,额头上沁出豆大汗珠,他在焦急地等待开往外地的火车到来。

“列车即将到站”广播提示语音骤响之际,猛然注意到熙熙攘攘的人群中窜出两人,大步流星朝自己奔来......企图外逃躲避公安机关打击的幻想瞬间粉碎,懊悔不已的罗某戴上了冰凉的手铐。

十五分钟前,平溪派出所接一群众报案称:自家商店里存放的200元现金被盗。接报后,民警通过现场勘查及调取周边监控录像,很快锁定了一身着藏青色T恤的中年男子有重大作案嫌疑。视频显示,该男子离开商店后,往玉屏火车站方向逃窜。作为城市中心交通枢纽,车站周边车水马龙,加上新冠疫情的影响,来往的人员均戴口罩,无形间提高了辨识的难度,对抓捕工作提出了严峻的挑战。

“若嫌疑人乘车逃走,就很难在短时间内将其抓获,必须争分夺秒开展工作!”在铁路派出所协助下,民警对嫌疑人可能出现的地段、路口进行细致分析。时间一分一秒过去,经反复查看、比对,一衣着、体形与目标高度相似的男子进入警方视线:该男子在候车厅内!事不宜迟,掌握嫌疑人的活动轨迹后,民警火速赶往现场将其一举抓获。

经询问,罗某对在商店盗窃的犯罪事实供认不讳。目前,案件正在进一步办理中。

      从发案到侦破,办案民警仅用15分钟及时侦破,赢得群众的拍手称快。自党史学习教育、队伍教育整顿开展以来,玉屏警方一步不慢,一招不虚,一篙不松,聚焦群众期盼,解群众之难事,围绕影响群众安全感的突出问题,聚焦“破小案、保民生”这个重点难点,不断变压力为动力,变被动为主动,变平凡为非凡,向广大群众递交了一份满意答卷。



扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇: