您现在的位置:首页 »  公安新闻 » 区县警务
换个微信,警察就抓不到我了 结果,三小时落网!
德江一男子
为了骗取他人钱财,可谓是绞尽脑汁
特意注册新微信作案
“这样,警察就抓不到我啦!”
德江警方却在接到受害人报案后三小时内
成功将其抓获归案



事件经过  







2021年8月8日19时许,德江县公安局刑侦大队接到被害人程某某报案,称其被诈骗5000余元,请求警方调查处理。

经了解,当日下午16时许,一名中年男子到程某某经营的店内就餐,结账时以需要用微信还支付宝款项为由,让程某某先转5000元给该男子,男子表示过后会将5000元及饭钱转还给程某某,并承诺事成后会多给程某某100元作为好处费。随后,程某某通过扫描男子微信二维码支付了5000元,当程某某让男子将钱转回时,男子趁机跑出了餐馆,不知去向。

接案后,该队迅速组织人员开展工作,经调查走访、分析研判,民警成功锁定犯罪嫌疑人吴某某。为了尽早将犯罪嫌疑人抓获归案,民警立即对犯罪嫌疑人活动轨迹进行分析,制定抓捕计划。

当日22时,民警在德江县青龙街道某小区将犯罪嫌疑人吴某某抓获。

为了逃避打击,吴某某还特意在作案前,重新注册了一个新的微信账号用于作案,自认为警方就抓不到他了,没成想刚作案就被公安机关抓获。

据犯罪嫌疑人吴某某交代,其沉迷于网络赌博,为了筹集赌资,于8月8日16时许在德江县城一餐馆内就餐后,以需要用微信还支付宝款项为由骗取餐馆老板5000余元。同时,吴某某还交代,其在德江县内还以自己有现金需换取微信转账为由等方式,先后作案三次,涉案金额30000余元。

目前,犯罪嫌疑人吴某某已被德江县公安局依法采取刑事强制措施,案件正在进一步办理中。








民警提醒








请广大人民群众提高防范意识,不贪图小利,不向陌生人转账,防止上当受骗。若已被骗,请及时报警求助。

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇: