您现在的位置:首页 »  公安新闻 » 警营文化
贵州“枫”警——沿河县公安局沙子派出所参加贵州省推荐命名第二批全国“枫桥式公安派出所”活动
     近年来,沿河县公安局沙子派出所秉承全心全意为人民服务宗旨,以“对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明”为总要求,坚持政治建警、改革强警、科技兴警、从严治警,牢记党和人民赋予的新时代职责使命,保护一方平安。
     始终坚持党建统领,创新“135”工作法,把政治理论作为第一课题常态化抓队伍建设,全面提升民警工作能力和水平,“枫桥式经验”得以自觉推行并生根发芽,党支部战斗堡垒作用更加突显。
    创新“4321”工作方法,做到了矛盾不上交。沙子所始终着眼于群众身边的每一件“不起眼”小事,以“警司联调+”为载体,做到化解矛盾与警力释放“双赢”,实现了矛盾不上交目标。
    着力培育平安社会组织,创建平安家园。以村为单元,培育组建了“红袖套”义巡队32支,积极参与维护家园平安建设工作,极大地提升了群众自我防范能力,有效防止盗抢骗案件的发生。
    深化为民情怀,做到零距离服务。坚持开展“百万警进千万家”活动,把群众关心的事情放在心中,提升服务质量,为民解决实际困难,增强了群众对派出所工作的认同感,树立了派出所的良好形象。

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇: