您现在的位置:首页 »  公安新闻 » 警营文化
燃爆!带你现场感受特警突击攻坚战术训练

为深入推进场景化全警实战大练兵,着力提升队伍警务实战技能,9月1日上午,松桃县公安局特(巡)警大队战斗单元小组开展突击攻坚战术训练。

此次训练主要进行“战斗单元5人组”突击攻坚,以贴近实战,从难从严训练为着力点,按照模拟劫持人质、武装对抗等现场环境,通过小组成员密切配合,采取战术动作对房间内的嫌疑人进行武力攻击,对发现的人质予以保护,击毙嫌疑人,解救人质。旨在检验小组长的现场指挥能力、培养默契度,强化小组协同掩护、密切配合、攻击突击的能力。 00:23

通过训练,加强了战斗单元小组临战心理和战斗意识,进一步掌握了突击攻坚战术动作要领,强化了安全理念,凝聚警心,增强了团队协作意识,提升了处置突发事件的能力和水平。

强警必强教,实战先实训。松桃公安局将紧密结合当前各项重点工作,不断深化全警实战大练兵,全力推动全警实战大练兵各项工作部署落地见效,努力锻造政治过硬、业务过硬、责任过硬、纪律过硬、作风过硬的松桃公安铁军。

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇: