您现在的位置:首页 »  公安新闻 » 警营文化
学习贯彻重要训词精神一周年,铜仁公安民警畅谈体会收获

训词铿锵催奋进 旗帜领航聚力量

铜仁公安广大民警谈学习贯彻重要训词精神体会




2020年8月26日,习近平总书记为中国人民警察队伍授旗并致训词,这是公安史上具有标志性意义的一件大事,也是人民警察队伍革命化正规化专业化职业化建设进程中具有里程碑意义的一件大事。广大公安民警纷纷表示,要深入学习贯彻习近平总书记重要训词精神,切实履行好捍卫政治安全、维护社会安定、保障人民安宁的新时代使命任务。

松桃公安局特巡警大队教导员 肖庆龙

     习总书记为中国人民警察队伍授旗并致训词,充分体现了党中央对人民警察队伍的高度重视和关心关怀,是党和国家对人民警察队伍的崇高褒奖和肯定。这一年来,我全面、系统、深入学习总书记重要训词重要讲话精神,坚持不懈在学深、弄通、做实上下功夫,立足本职、锤炼本领,切实做到不辱使命、不负重托。

     一年来,我带领同志们以重要训词精神为引领,扎实践行“四句话十六字”总要求,创新工作机制、强化应急处突、严密卡点查缉、织密街面巡逻、做好定点执勤、热情服务群众,大家战高温、斗酷暑、阻疫情、抗洪魔,越是艰险越向前,圆满完成了系列急难险重任务,在黔东苗乡筑起了一道厚重稳固的“警色”长城,有力维护了全县的政治安全和社会大局稳定。一年来,我们被省委省政府评为全省抗击新冠肺炎疫情先进集体,被市委评为脱贫攻坚先进党组织。

      警旗就是方向,警旗就是力量。我们将始终牢记习总书记重要训词精神,坚决做到对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明,坚定纯洁、让党放心、甘于奉献、能拼善赢,全心全意为增强人民群众获得感、幸福感、安全感而努力工作,坚决完成党和人民赋予的使命任务!

碧江公安分局刑侦大队副大队长  胡毅能  

      习近平总书记强调,我国人民警察是国家重要的治安行政和刑事司法力量,主要任务是维护国家安全,维护社会治安秩序,保护公民人身安全、人身自由、合法财产,保护公共财产,预防、制止、惩治违法犯罪。新的历史条件下,我国人民警察要对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明,全心全意为增强人民群众获得感、幸福感、安全感而努力工作,坚决完成党和人民赋予的使命任务。

     本人作为基层青年干警,定将牢记习近平总书记的殷切期望和嘱托,坚定理想信念、厚植人民情怀,加强品德修养、增长知识见识,传承奋斗精神、增强综合素质,努力成为一名牢记宗旨使命、忠诚履行职责、勇于担当作为、甘于牺牲奉献的人民警察,用实际行动诠释“对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明”的要求,让青春在党和人民最需要的地方绽放。

铜仁市公安局万山分局刑侦大队教导员 陈刚

     习近平总书记亲自为人民警察队伍授旗并致训词,提出了“对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明”的总要求,这是公安机关具有标志性意义的大事,为加强公安队伍建设进一步指明了方向,提供了遵循,对公安民警提出了殷切希望,体现了党中央对公安工作的高度重视和对公安队伍的关心厚爱。我将更好地践行刑警工作职责,以人民至上为中心,强化侦查破案打击手段方式,强力推进打击盗抢骗和命案追逃、扫黑除恶等工作机制,切实开展为群众追赃挽损工作。在日常工作中,坚决践行怀抱忠诚、牢记职责,求实务实、自动自发,勤奋敬业、永不言败,创新争优、开拓进取,大胆改进刑警侦查破案工作模式,运用新的思维、新的思路、新的方法,再创佳绩,立新功,切实维护国家政治社会稳定,保障人民群众安成乐业。

江口县公安局凯德派出所教导员 龚朋  

    一年来,守初心,心若兰兮终不移,始终做到对党忠诚。担使命,道义争担敢息肩,始终做到服务人民、执法公正。铸清正,只留清气满乾坤,始终做到纪律严明。

     一年来,看我中华越来越强盛,此生无悔入华夏,我很振奋与骄傲。看自己还有许多不足与欠缺,莫见长安行乐处,我需更加自审与警醒。看工作落实离人民群众期盼还有一定差距,关山初度尘未洗,我需更加努力与拼搏。

      在接下来的工作中继续牢记训词精神,眼睛再亮一点,深挖辖区违法犯罪线索予以打击;耳朵再尖一点,多倾听群众诉求心声;嘴巴再“啰嗦点”,多宣传法律法规跟安全知识;腿脚再勤一点,多入学校企业村寨了解情况化解问题;身子再沉下去一点,多为群众办点事实;心再定一点,不忘初心,牢记使命。当好一名基层守卫员,守护好辖区家园。

石阡县公安局河坝派出所民警  余盼春

     一年来,我时刻牢记习总书记的重要训词精神,并深入学习领会,本人践行守好初心、担好使命、做好人民公仆这一重要角色,在各领导的带领下积极开展各项服务群众工作。

     总书记教导我们:坚持严在平时、管在日常,从而我们应坚持从严治警,坚持铁一般的纪律作风,营造风清气正的警营风气,是保护好人民群众的重要保障。

      在从警的两年多里,我一直严格要求自己,努力工作、不断学习、谦虚谨慎,从户籍到现在的社区加案件办理,在这一系列的工作中,我丝毫没有感到迷茫,反而觉得能更多的接触业务工作扎实自身,更能切实的了解人民群众的需求,从而为人民群众办好事,办实事,进而拥有铁一般纪律作风,成为新时代公安队伍、成为人民众的放心的“守护者”。

人民警察来自人民、植根人民,我在学习贯彻习近平总书记重要讲话训词精神后,对“以人民为中心,做人民的守护者”有了更深入的认识和体会。在今后的工作中,我必将牢记初心使命,为努力实现中华民族伟大复兴的中国梦作出应有的贡献。

印江县公安局民警  黎剑书

   

     汲取重要训词精神养分,学深悟透精神实质,推进政治站位、思想系统、业务能力攀升新的高度,拥抱为民情怀,不断践行初心使命,为推进国家治理能力和治理体系现代化而担当前进。

     一年来,我时刻温习贯彻习近平总书记重要训词精神,对照自查,汲力行动,深刻明白了警察只有保持对党的绝对忠诚,才能担当起保卫国家和人民的神圣使命,才能让人民警察警旗永放光芒。

      我坚信人民需要即岗位要求,一直以来,我以高质量完成各项任务不懈努力。在脱贫攻坚中,我先后到岭峰村、新槽村开展驻村工作,推进各项惠民政策落地见效,为民办实事、好事、难事,带领群众攻克贫困壁垒,交上满意脱贫答卷。面对未来,我唯有内化训词精神,练就铁一般的能力,高扬党旗,锻造初心,组织好队伍教育整顿、党史学习,围绕训词精神,全面督促民警的岗位实践,为新时代公安事业的高质量发展凝神聚力,谱写新篇。

思南县公安局党委委员、政工室主任张洪铭   

     在授旗仪式上,习近平总书记充分肯定了人民警察为维护国家安全、社会稳定、人民利益作出的重大贡献;提出了“对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明”的明确要求,为新时代人民警察队伍建设发展指明了前进方向、提供了根本遵循。

      学习训词精神,我感受到了习近平总书记对人民警察工作的充分肯定、关心关爱与长远规划。我要深入学习贯彻习近平总书记在中国人民警察警旗授旗仪式上的重要训词精神,准确把握人民警察的政治属性和神圣职责,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,切实把对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明的总要求落实到行动上,坚决做到绝对忠诚、绝对纯洁、绝对可靠。

      在以后的工作岗位上,我将以旗帜为指引,以训词为号令,勇于担当、主动作为,继续锤炼铁一般的理想信念、铁一般的责任担当、铁一般的过硬本领、铁一般的纪律作风,坚决完成党和人民赋予的使命任务。

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇: