您现在的位置:首页 »  公安新闻 » 警营文化
铜仁3人入围!全国“平安之星”评选



黎红兵




黎红兵,男,1966年5月生,中共党员,汉族,1987年参加工作,贵州石阡人,生前系铜仁市公安局刑事侦查支队支队长、三级高级警长。
“我最骄傲的,是搞了一辈子的刑侦工作!”黎红兵同志说当警察不干刑侦就是遗憾,他选择留在铜仁,留在刑侦队伍,这一留,就是一辈子。黎红兵同志30多年的刑警生涯,指挥侦办、主办和参与侦办各类重特大刑事案件3100余起。他始终奋战在侦察破案第一线,从一名新兵逐渐成长为行家里手和支队领导。命案侦破、卧底缉枪、扫黑除恶、反电信诈骗……他带领刑侦战友披荆斩棘、勇往直前,铜仁市连续7年实现现行命案全破,破获命案积案67起,抓获命案在逃人员118名。


周辉



周辉,男,1974年10月生,1997年8月参加公安工作,历任派出所副所长、所长、三级警督,2006年调刑侦大队工作,现任沿河县公安局刑侦大队三中队中队长。
周辉同志一直奋战在打击刑事犯罪的第一线,攻克了一大批难度大、有影响的案件,特别是在“打黑除恶”“命案必破”和打击“两抢一盗”的工作当中,他充分发挥自己的聪明才智,吃苦耐劳,主办和参与了多起命案或命积案以及重大疑难复杂案件的侦破工作。担任现职以来,共侦办命案或者命案积案52起,侦破各类刑事案件800余起,抓获各类违法犯罪人员近2000人。为沿河县实现现行命案连续9年全破,执法质量连续三年保持全市公安机关先进行列,群众安全感和满意度持续提升,获得全国优秀公安局称号做出了突出贡献。



杨昌芬



杨昌芬,女,土家族,现年34岁,2008年6月通过警务辅助人员招考进入德江县公安局110指挥中心,从事接警工作至今,2009年加入中国共产党, 2010年担任110接警组组长。
杨昌芬同志参加工作10余年来如一日,讲学习、讲工作、守纪律,始终牢记共产党员为人民服务的宗旨,政治上坚定忠诚,思想上与时俱进,工作上为民敬业,勤于思考,求真务实,先后获得铜仁市“2015年度全市公安机关警务辅助工作先进个人”、贵州省公安机关第二届(最美辅警)、德江县“最美巾帼志愿者”、德江县公安局先进个人、优秀共产党员等荣誉称号,在取得成绩的背后,无不凝聚着她与同志们辛勤的汗水,饱含着她对公安工作的片片赤诚之心。

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇: