您现在的位置:首页 »  公安新闻 » 警营文化
铜仁市公安局举行“光荣在党50年”纪念章颁发仪式

6月26日,铜仁市公安局举行“光荣在党50年”纪念章颁发仪式。市人民政府副市长、市公安局党委书记、局长潘攀出席纪念章颁发仪式并讲话。市局在家党委班子成员、局属各部门负责同志、“光荣在党50年”纪念章获得者参加仪式。

潘攀指出,“光荣在党50年”纪念章的颁发,是庆祝中国共产党成立100周年系列活动的重要组成部分,纪念章的颁发,见证着老党员的无悔初心、增强了广大党员的干事热情、激励着新党员的继续奋斗。 同时,进一步增强了新老党员的荣誉感、归属感、使命感,汇聚了全市公安机关党员为实现“十四五”规划和2035年远景目标持续奋斗的磅礴力量,引导全市公安机关党员干部牢记初心使命、传承红色基因、永葆奋斗本色,努力争当有信仰、有担当、有情怀的好党员好干部,团结一心、奋力拼搏,为描绘好新时代铜仁公安发展新画卷而努力奋斗。


       潘攀要求,全市广大公安党员民警要以“光荣在党50年”的老同志为标杆和榜样,向他们学习。一要学习他们对党忠诚的政治品格,筑牢信仰之基。要不断深化党史学习教育,结合队伍教育整顿和“牢记殷切嘱托 忠诚干净担当 喜迎建党百年”专题教育,把悟思想作为关键环节和根本要求贯穿始终,用党的科学理论凝心铸魂;二要学习他们人民至上的赤诚情怀,强化为民服务。坚持以人民为中心,践行人民公安为人民宗旨理念,始终把人民对美好生活的向往作为奋斗目标,把“我为群众办实事”作为实践要求,用心用情用力解决好群众急难愁盼问题,着力增强人民群众获得感、幸福感、安全感;三要学习他们恪尽职守的职业精神,激励担当作为。要立足新发展阶段,贯彻新发展理念,积极服务和深度融入新发展格局,切实担负起捍卫国家政治安全、维护社会安定、保障人民安宁的新时代使命任务,为奋力谱写全面建设社会主义现代化国家铜仁篇章创造安定稳定政治社会环境;四要学习他们清正廉洁的优良作风,锻造过硬铜仁公安铁军。毫不动摇地坚持全面从严管党治警,不断推进队伍教育整顿走深走实,铁腕治警、正风肃纪,着力锻造一支党和人民信得过、靠得住、能放心的铜仁公安铁军,为履行好新时代职责使命提供坚强保障。

潘攀同志为“光荣在党50年”纪念章获得者颁发纪念章

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇: