您现在的位置:首页 »  公安新闻 » 警营文化
交警蜀黍送“交通安全大礼包”进校园

6.1 儿童节


六一儿童节
它带着初夏如期而至
孩子是祖国的未来
是家庭的希望
他们的出行安全
备受大家关注
为了交通安全在孩子心中萌芽
让孩子学会遵守交规、自我保护
养成文明出行的良好习惯
6月1日
铜仁交警进学校送去“交通安全大礼包”

万山交警


 

为增强幼儿道路交通安全意识,营造良好的道路交通环境,6月1日,万山区交警大队宣传民警走进辖区第四幼儿园及第一幼儿园,围绕“学生出行安全”、“知危险、会避险”、“一盔一带”等主题,通过向师生家长讲解安全知识、认识交通标志、播放宣传视频、发放宣传资料,宣传道路交通安全常识,开展“六一儿童节”道路交通安全知识宣传教育活动。同时,还向两所幼儿园家长和孩子们发放了《致学生家长的一封信》,要求家长和孩子们一起共同学习交通安全知识,鼓励孩子通过“小手拉大手”,告诉自己身边亲人,在日常生活中杜绝不文明交通行为,参与到文明交通行动中来。

玉屏交警



2021年6月1日,是第71个儿童节。当日上午,玉屏交警组织警力深入辖区平溪第二幼儿园,民警用学校搭建的活动讲台,积极向小朋友们宣传了《未成年人保护法》相关法律法规,并结合交通安全管理工作实际,详细的向小朋友们阐述了如何安全过马路、安全行走,以及安全乘车等相关安全知识,引导他们争做“交通安全小卫士”,与小朋友们共聚一堂欢度“六一”儿童节。

松桃交警



 

2021年6月1日,松桃交警走进辖区第一完小开展“守护安全·童行中国”为主题的道路交通安全宣传教育活动。

江口交警



 

为提高广大青少年儿童文明交通意识和自我防护能力,促进安全出行规则意识养成,6月1日,正值小朋友们欢度“六一”国际儿童节,江口县公安局交警大队宣传员走进江口县幼儿园、小学、中学开展“六一”主题宣传和《未成年人保护法》宣传,给小朋友们一个别样的儿童节体验。


沿河交警



 

沿河交警以围绕“儿童乘车安全”、“知危险、会避险”为主题,走进一完小、二完小,早读课上进班级利用PPT课件,不断变化宣传形式,丰富宣传内容,为学生讲解交通标志标线图标的作用,学生们安全乘车、安全走路以及《中华人民共和国未成年人保护法》深入浅出地开展交通安全知识宣传,把安全出行常识注入孩子们的心田。

思南交警



 

为进一步提升全县中小学生的交通安全意识,增强自我保护能力,养成文明出行的良好习惯,6月1日,在“六一”国际儿童节这天,思南交警深入思南县第五小学校,开展“知危险、会避险”主题宣传活动。

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇: