您现在的位置:首页 »  公安新闻 » 警营文化
市公安局团委赴松桃县冷水溪村开展“党史、法治进村寨 凝聚警民情”主题宣讲

为深入学习贯彻习近平总书记有关党史学习教育重要讲话精神和视察贵州重要讲话精神,进一步推动我为群众办实事”实践活动走深走实,引导广大乡村干部群众听党话、感党恩、跟党走,努力提升群众法律意识和法治观念,5月26日,市公安局团委组织市局青年民警职工赴松桃县平头镇冷水溪村开展“党史、法治进村寨 凝聚警民情”主题宣讲活动。

在冷水溪村村委会,市公安局特巡警支队副大队长、驻村第一书记成毅同志带领大家学习了习近平总书记视察贵州重要讲话精神,并从讲话精神重大意义、如何抓好贯彻落实、如何推动乡村振兴取得新突破等方面进行了宣讲,教育引导村干部群众牢记嘱托,感恩奋进,自觉将总书记对贵州的关心关怀转化为巩固脱贫攻坚成果、共谱乡村振兴新篇章的实际行动。

活动中,市局法制、治安、刑侦、禁毒、经侦和交警等部门青年民警分别就民法典涉农方面、户籍管理、反电信诈骗、毒品危害、非法集资及乡村道路交通安全等相关法律知识进行普法宣讲培训,达到了以案释法、以案促教、以案促宣的效果,帮助村干部群众进一步提高了法律意识,筑牢了自律守法防线,增强了自觉运用法治思维和法治方式解决问题的能力。

此次活动还设置了临时普法点,并发放非法集资、禁毒、反电诈等宣传资料300余份,解答群众咨询30余人次。参加此次活动民警纷纷表示,党史、法治进村寨非常有意义,以实际行动践行“四句话十六字”总要求,希望市局团委多组织这样的活动,扎实推进我为群众办实事”实践活动村干部群众对此次活动反响热烈,达到了良好的预期宣讲效果。

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇: