您所在的位置:首页 >> 公安新闻 >> 警营文化

民警、辅警无偿献血 为打赢疫情防控阻击战再出力

铜仁市公安局    http://gaj.trs.gov.cn     发布时间 2020-03-20 15:34     
【字体:      打印本页     阅读量:
为坚决打赢新冠肺炎疫情防控阻击战。3月18日,铜仁市公安局碧江分局民警、辅警第一时间响应,党员、干部带头加入到无偿献血队伍中,为抗击疫情再出一份力。

在采血车上,民警们认真听取医生讲解献血过程中应该注意的事项,严格按照规定的献血程序,填写征询表,进行血样化验。
献血过程中,参加自愿无偿献血的民警、辅警个个热情高涨,纷纷表示:“无偿献血不仅能够救助病人,给需要救治的生命送去希望,也能够增强自身免疫力,是一件利人利已的好事,我们不只是献出一份爱心,更是我们的义务与责任。”

为保证疫情期间献血的安全性,铜仁市公安局碧江公安分局组织民警分批次、错时段参与无偿献血。在当天无偿献血活动中,成功采血35人,献血量达9800毫升。

献血结束后,他们又继续投身战“疫”第一线。虽然是一次自发自愿的献血行动,却充分展现了碧江民警们在疫情防控期间勇于担当无私奉献精神,树立了队伍的良好形象。
上一篇:
下一篇: