您所在的位置:首页 >> 公安新闻 >> 警营文化

松桃公安特警:警徽照耀脱贫路

铜仁市公安局    http://gaj.trs.gov.cn     发布时间 2019-08-12 09:48     
【字体:      打印本页     阅读量:

     有这样一群人,他们既是平安松桃建设的“主力军”也是脱贫攻坚的“突击队”,他们既会警务技战术也会道路硬化施工技术,他们持警棍盾牌与持铁铲扫把同样都娴熟潇洒、坚定果敢。烈日炎炎下的他们,面朝砂石背朝天,脸沾水泥脚裹灰,齐声高喊“流血流汗不流泪,脱贫攻坚不掉队”。只要他们将旗帜插在贫困村里,村子里立马就会热闹非凡,他们就是松桃公安局特(巡)警大队的脱贫攻坚“突击队”。


Summer



夏天

       目前,松桃自治县脱贫攻坚工作进入夏秋决战阶段,按照县委、政府的部署,按照公安局党委的调配安排,特(巡)警大队将脱贫攻坚工作列为当前的重点工作之一,先后到黄板镇茶园村、石宝溪村、枹木村及太平营街道芭蕉村、盘信镇柳浦村、新场村等帮助开展人居环境整治助力脱贫攻坚。

       7月29日早晨7时30分,寂静的黄板镇枹木村被干劲十足的热闹声打破了,村里的各施工现场点插上鲜红的党旗和队旗,在朝阳的照射下,党徽闪闪发光,警徽熠熠生辉。“我们今天共出动警力90人,分为5个工作小组,3个小组帮助贫困户硬化房前屋后,1个小组负责铺连户路,1个小组负责村里的道路及公共区域环境卫生整治。”正在挥舞着铁铲搅拌水泥砂浆的特(巡)警大队长肖庆龙说道。

枹木村贫困户李兴银老人

     “政府给我修缮了房屋,今天又有这么多特(巡)警队员来帮我硬化房前屋后和连户路,我的居住环境得到了很好的改善,出门走路也方便了,他们不吃群众的一饭一水,工作纪律严明,劳动干劲十足,顶着炎炎烈日任劳任怨,真的是人民的好警察、人民的好队伍”。


枹木村民李万清

由于我家住在村里的最高处,生产生活都是走泥巴路,尤其是雨天一身泥,挑、抬东西都是极度不方便,特(巡)警队员们帮我硬化了房前屋后100余平方米,还硬化了80多米长的连户路,太谢谢他们了!


枹木村73岁的贫困户老人滕树金

“我家院坝的水泥砂子都到齐了,我一个人慢慢