您所在的位置:首页 >> 公安新闻 >> 警营文化

省公安厅心理健康服务小分队来到玉屏啦!

铜仁市公安局    http://gaj.trs.gov.cn     发布时间 2019-04-02 10:52     
【字体:      打印本页     阅读量:

公安民警的日常

工作任务重,工作时间长

加班加点是家常便饭……

群众对工作不理解

伴侣、孩子有埋怨,伤病……

民警有了心理压力如何疏导?

别急

省公安厅心理健康服务小分队来了......


       3月25日上午,省公安厅心理健康服务小分队一行3人在市公安局政治部综合科科长张文明的陪同下,带着厅党委的关怀来到玉屏公安局开展关爱民警、辅警家庭主题心理活动,10个来自基层一线的民警、辅警家庭参加。

      为进一步关爱基层一线民警、辅警,帮助他们缓解心理压力和因各项工作任务经常无法与爱人、子女团聚的内疚,省公安厅心理小分队特赴玉屏公安局开展关爱民警家庭主题心理活动,切实为基层民警释压减负

      活动现场,满是欢声笑语,大人小孩的脸上都洋溢着幸福的笑容。民警通过与家人、子女的互动,舒适的环境,心情愉悦,心理压力得已释放。游戏期间主要以家庭与家庭间父母与子女间的互动为主。通过夫妻间互写优缺点家庭间抽签比大小背夹气球跑子女与父母同心协力完成走路、插秧游戏……现场的分享和坦诚交流,使民警与家人关系更亲近,与子女的亲子互动,弥补了无法在身边陪伴的遗憾。  

      在“融合亲情,提升自我”环节,所有参与民警及其家属在心理老师的引领下,满怀深情的望着对方,真心实意的说出“对不起”“请原谅”“谢谢您”“我爱您”这动情的话语几度让人哽咽,丈夫们忙为妻子送上鲜花,并紧紧的拥抱在一起。短短的四句话里饱含着民警对公安事业的热爱和家人的愧疚,也饱含着警嫂们对公安民警的理解包容。   

      通过此次心理活动,有效地缓解了民警、辅警的身心压力疏导了负面情绪、激励了斗志,温暖了警心,同时也掌握了简单实用的心理调节方法。他们表示将以更加良好的精神状态、乐观的心态和饱满的工作热情投入到公安工作中,快乐工作,幸福生活

      

 


上一篇:
下一篇: