您所在的位置:首页 >> 公安新闻 >> 警营文化

点赞 | 周辉荣获贵州第四届“我最喜爱的人民警察”荣誉称号

铜仁市公安局    http://gaj.trs.gov.cn     发布时间 2018-02-14 09:41     
【字体:      打印本页     阅读量:

        2月8日晚,“牢记嘱托 感恩奋进”贵州省第四届“我最喜爱的人民警察”颁奖仪式在省公安厅举行,铜仁市沿河土家族自治县公安局刑侦大队副大队长周辉同志荣获贵州省第四届“我最喜爱的人民警察”称号。

第四届“我最喜爱的人民警察”,

是如何产生的?

1
2017年11月3日,省公安厅下发《通知》,组织开展本次评选活动候选人的推选工作。 后经评选活动组委会审核、研究,明确30人作为候选人开展评选宣传活动。30名候选人涵盖了派出所、刑侦、特(巡)警、禁毒、指挥中心(办公室)、交警、法制、出入境、边防、消防、警卫等警种,大多数都是在基层一线工作。
2
 2017年12月14日,评选活动正式启动。活动期间,据不完全统计,共有200多万人次参与点赞投票和评论,候选人获点赞次数累计为2100余万次、评议评论6.3万次,数以万计的网友为候选人留言点赞。
3
评选活动经过组织推荐、事迹展播、媒体报道、网络点赞投票、群众评论评议、综合评审、组织公示等环节,组委会根据候选人事迹、网络点赞投票、群众评论评议等情况综合评定了10名贵州省第四届“我最喜爱的人民警察”和20名提名奖。

                          

一起去认识荣获贵州省第四届

“我最喜爱的人民警察”称号的周辉吧! 


从警 20 年 , 周辉长期战斗在基层一线 , 先后在派出所、刑侦大队工作。在刑侦工作的 9 年时间里 , 他多次冒着生命危险侦办大案要案 , 长年奔波在破案途中 , 钻山洞、进丛林 , 风餐露宿 , 与罪犯斗智斗勇 , 共破获命案或命积案 53 起 , 参与办理疑难案件 300 多起 , 无一起错假责任案件 , 为该县连续 9 年命案全破做出了突出贡献。仅在十九大安保期间 , 共抓获犯罪嫌疑人 11 人 , 抓获网上在逃人员 12 人。


小编觉得

不管有没有被评选上,

“人民警察”都是值得尊敬的职业。

和小编一起,

为最可爱的“人民警察”打CALL!

上一篇:
下一篇: