您现在的位置:首页 »  公安新闻 » 警察故事
记者节,一起听听铜仁公安警营中宣传工作者的感言!

记者,作为一个特殊的群体,新闻工作人,他们是观察者、是记录者、也是参与者

而在我们警营队伍中,也有这样的一群人,他们没有记者证、没有多么专业的设备,但是他们用文字、相机、媒体、网络...各种各样丰富的形式、内容,撰写和描绘着一个个精彩的警营故事。

今天,11月8日是中国第22个记者节,一起去听听铜仁公安警营中宣传工作者的感言

松桃苗族自治县公安局政工室民警朱昂

八年宣传路,一曲奋进歌。我很庆幸能够从事公安宣传工作,让我有机会用镜头定格基层民警的酸甜苦辣,用深情的文字记录下打击犯罪的丰硕战果和忠诚为民的感人故事,一路走来,让我初心更加坚定。作为宣传民警,我们极少在一线,又时刻在一线,找素材、采照片、写稿件、编微信、剪视频......镜头背后所有的付出都是为了让更多人看到警徽下的无限荣耀,所有的努力都是为了让更多人了解公安民警背后的奉献与坚守。唱好主旋律,传播正能量,发好公安声音,讲好警察故事,这既是一种光荣,更是一种责任。执笔而战,为警发声,我们一直在路上,不胜不归。

铜仁市公安局碧江分局政工室民警   杨洪微

那是2019年夏,刑侦大队准备抓捕一名刚来到碧江区的在逃人员。为了全程记录侦查民警的抓捕实况,跟着刑侦民警赶赴抓捕区域蹲守,为了给抓捕过程保留珍贵的第一手影像资料,扛着照相机和刑侦民警们一直默默地蹲守在隐蔽地方,由于天气比较炎热,身上穿着的衣服是湿了又干,干了又湿,饿了就在路边摊买点吃的,累了就席地而坐,6个小时后,成功的将嫌疑人成功抓获。有人会问:“你累不累啊?”我,“不累,我是我们碧江公安的一名女汉子啊!”

铜仁市公安局万山分局政工室辅警   吴明哲

进入公安部门工作已6年有余,所接触的工作绝大多数和文字有关,从电视台到万山公安分局新闻外宣、新媒体小编,每天和文字打交道,其中有苦亦有甜。下一步,我将努力做好公安宣传工作,为平安万山的建设当好先行、做好服务、擂好战鼓。


思南县公安局政工室辅警   谭仲波

2016年参加工作以来,一直在思南县公安局政工室从事公安外宣工作。让我印象深刻的是,2018年8月,思南县公安局在铜仁市公安局相关警种的大力协助下,成功侦破思南县“2008.05.07”、“2009.01.07”未知名女尸被杀案的过程中,主动请缨与刑警、派出所办案民警一起,爬山涉水,收集有关视频和图片,撰写稿件,并在人民公安报、经济与法制网、中国报道、光明网、北青网、贵州日报、贵州都市报、贵阳晚报等媒体预热,为后期中央电视台12频道、贵州5频道、铜仁平安时空等媒体平台宣传报道打好了扎实的素材基础。


德江县公安局特(巡)警大队警务辅助人员   刘艳

为了捕捉同志们的精彩瞬间、记录公安工作的点点滴滴,我们时常穿梭在各类公安新闻的第一现场。在现场快速按下相机按钮,把精彩瞬间定格,经过拟稿、修图、剪辑、校核,借助新老媒体,将一个个精彩的警营故事推送至群众眼前。

在未来的日子里,我将继续做好警营故事的讲述人,讲好警营故事,发好警营声音。

江口县公安局政工室民警   杨瑾

时光如白驹过隙,一去不复返。从小梦想仗剑走天涯,冥冥之中当上了警察;未曾想过扛着相机拍摄世事,却也一扛进入第5个年头;我不是宣传专业,却是单位唯一一个宣传民警。

警营“记者”这条路,我在摸索如何讲好警营故事、发好公安声音、体现警察人的风采与不易这件事上费尽了心思、绞尽了脑汁、吃足了苦头、受尽了委屈、看尽了夜幕降临和旭日升起,每次因为一条宣传报道没做好,因为自己不够细致专业而苦恼、自责、内疚很久,但却又在无数次自我责备和强度学习中学会自愈。

是什么在支撑我,除了自我孤独坚守的毅力,大概是在我的镜头里,我看见过为守护群众出行,天还没亮就整装出发的他们,我看见过没日没夜抗洪救灾累到虚脱瘫在地上的他们,我看见过跋山涉水为群众补户口、化纠纷饿得蹲在路边吃盒饭的他们,我看见过疫情防控期间24小时不间断查缉闷热到全身湿透的他们......书写时光的人总有一天也会随时光老去,但我们曾经见证并记录的瞬间永远都在那里。   


讲好警察故事、发好公安声音  

一字一句,我们书写民警心声;

一帧一影,我们记录公安点滴;

不忘初心,以笔为枪,

鞭挞罪恶,弘扬正气,

带上笔和镜头,迎着阳光和煦,我们依然行进在路上。

记者节,祝铜仁公安队伍中所有的宣传民警、辅警

节日快乐,工作顺利!



扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇: