您现在的位置:首页 »  公安新闻 » 警察故事
我为群众办实事 | 暖心!民警徒步15公里上门为百岁老人办理身份证

自党史学习教育开展以来,沿河县公安局坚持为群众办实事,着力解决群众急难愁盼问题。2021年11月2日,沙子派出所为辖区一名百岁高龄的老人上门办理身份证件。

2021年11月1日,民警在走村窜寨开展“反诈骗”宣传工作中了解到,辖区一名双目失明的百岁老人至今都未办理过居民身份证,故无法办理社保卡、残疾证等重要证件,严重影响了老人的生活。了解情况后,民警立即向所领导汇报,所领导高度重视,敦促户籍民警必须上门尽快将老人的身份证办理好,做好群众服务工作。

11月2日一早,民警驱车前往黎秀兰老人家,由于黎秀兰老人住在半山腰,无法驾车前往,民警提着相关设备,徒步走了近15公里的路程,来到老人的家里。采集过程中,民警耐心地帮助老人梳理头发,整理衣服,场面非常温馨。最后,在老人及其家人的配合下,民警顺利采集了老人的照片及离线指纹,并告知老人,待身份证办好后会送到老人手中。老人虽然眼睛看不见,但嘴里一直念叨着“感谢感谢”,听着老人对沙子派出所工作的认可,在场的工作人员脸上露出了满意的笑容,天气虽然冷,都抵不过一颗颗温暖的心。

此次上门为老人办理身份证,既减轻了老人家庭的负担,又拉近了警民关系,得到群众的一致好评。



扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇: