您现在的位置:首页 »  公安新闻 » 警察故事
核桃大小的心脏跳动有力!贵D9288警,任务顺利完成!

完全性肺静脉意常引流(心下行)!!!

发病率只有1/1000~5/1000!!!

死亡率5/100!!!

如此凶险病症竟然发生在一个出生15天的婴儿身上!

先天性心脏病、发病率低,一旦患上基本就被判了“死刑”!

病情凶险!贵阳市第二人民医院为了把宝宝从鬼门关拉回来,联系到了全国质量先天性心脏病的权威——河南省胸科医院。

患儿太小、不能离开医生、不能断氧,飞机不能坐,高铁不能乘,只能通过救护车前往郑州!

9月15日22时许,在一直播平台,贵阳警方获悉了患儿一家的困难,随即报告省厅。

贵阳到郑州,最近的路线也要经过4个省,全程整整1400多公里。

统筹规划最佳行驶路线!

贵州境内沿线的贵阳、黔南、黔东南、遵义、铜仁公安交警警车护送!

湖南、湖北、河南三省交警总队,协助配合做好三省境内的保畅护送,全程为急救车辆提供道路交通保畅!

公安部、省公安厅层层下达指令,开启了出生15天婴儿的生命通道!

铜仁,是贵州省境内最后一站!为病重患儿赢得宝贵的抢救时间,贵州省公安厅交通管理局指挥中心指派铜仁市公安局交通管理局派警车专程直接跨省护送。

9月16日14时,铜仁市公安局交通管理局接到指令,要确保万无一失地将婴儿护送至郑州!

指令下达,有着多次类似经验的铜仁市公安局交通管理局车管所民警徐乾鉴、辅警姚晓旺、谭枫霖领命出征!


,时长00:18


,时长00:22

贵D9288警,到达河南,河南高速交警加入护送队伍!

婴儿的安危牵动近4000万网友的心

护送路上,全程直播

D9288警在路上飞奔

1亿网友云端护送


,时长00:16


网民喊话:贵州交警辛苦了,吃饱饭!

郑州市民:这是我们郑州最好吃的,你们一定要吃!

1100公里,历时近12小时,9月17日12点20分,婴儿安全抵达郑州医院。孩子情况不容乐观,凌晨4点零7分手术提前开始,医护人员彻夜未眠!

今天早上8点,手术成功!

河南省胸外科医院副院长王平凡

“孩子手术主要部分已经顺利完成,核桃那么大小的心脏已经恢复跳动,跳动还是非常有力......”河南省胸外科医院副院长王平凡。

宝宝妈妈、爸爸

“我们赌赢了!”手术成功,宝宝爸爸飞奔去告诉妈妈好消息,妈妈留下了感动的泪水。

“血压心率还是比较稳定的,氧和的情况也在改善,血痰也在减小......目前还在密切的监护治疗中......”河南胸科医院心外重症监护病房主任何发明。

宝宝手术顺利

徐乾鉴、姚晓旺、谭枫霖想看看宝宝再离开

但宝宝在ICU,

他们只能与宝宝云告别:希望小孩能顺利成长,平安健康。需要帮助尽管说!

谭枫霖(左)徐乾鉴(中)姚晓旺(右)



这个宝宝,叫:小湘黔

未来可期

宝贝儿加油!



扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇: