您现在的位置:首页 »  公安新闻 » 警察故事
女子网上“刷单”被骗 铜仁警方辗转千里追回被骗钱款26万
“谢谢!真心感谢!帮我把钱追回来,终于可以安心了,以后我们一定会提高警惕!”9月3日下午,万山区周女士将一面印有“反诈扶正义人民好警察”的锦旗送到万山警方反诈专班,对专班民警认真负责、迅速止付冻结,追回其被骗26万余元资金深表的感激之情。

2021年4月7日,万山警方反诈专班接到万山区仁山街道周女士报警称:其在网上添加好友,经“好友”介绍加入微信群,并下载“GO聊”APP进行刷单投资,前后共计被电信网络诈骗70余万元。
接到报警后,万山警方高度重视,在安抚周女士情绪的同时,迅速组织专班警力调查取证、摸排线索,同时第一时间进行电话止付,成功冻结涉案资金40万余元

而后专班民警及时对涉案资金流向分析,收集被害人转账相关凭证等材料,并迅速启动冻结资全返还程序,及时将冻结涉案资金返还被害人。按照公安机关办理电信网络诈骗案件冻结资金返还相关规定,专班民警前后前往江苏、浙江、河北等地,与多家银行机构及几名涉案资金银行卡持有人多次对接、调查,几经周折成功追回被骗损失26万元,并于9月3日全数返还给被害人周女士。
目前,案件正在进一步办理中。

刷单赚钱是一种常见的网络诈骗手段,诈骗分子通过QQ、微信等网络平台发布网络兼职信息,以刷单返利返本为幌子吸引受害人,开始诈骗嫌疑人兑现返利返本使受害人放松警惕性,之后嫌疑人给受害人分配大金额的刷单任务,在受害人支付较大金额后,以各种理由拒绝返利返本。

 铜仁警方提醒:天上不会掉馅饼。广大网民到“刷单”、“刷信誉”、“刷信用”的网络兼职广告时要提高警惕,不要被蝇头小利所迷惑,犯罪嫌疑人正是通过前几单返还本金并支付佣金来骗取信任的。发现被骗后,要在第一时间报警,并及时提供对方的电话号码、QQ、微信和淘宝等信息,为破案提供线索。

网络诈骗手段多样

需警惕

多存戒心

不贪小利

是根本

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇: