您现在的位置:首页 »  公安新闻 » 警察故事
牢记训词精神 |斗高温 战酷暑,藏青蓝奋战“疫”线

疫情就是命令,防控就是责任。随着“德尔塔”变异毒株暴发,面对严峻复杂的疫情形势,碧江公安全体民警、辅警闻令而动、听令而行,24小时无缝隙对接、坚守,奋战在疫情防控一线。他们战高温、冒酷暑,用坚守和付出筑牢“疫情防控网”,做好人民群众的守护者。


01

党员冲锋 担当奉献


李光远,男, 32岁,中共党员,碧江公安河西派出所社区民警。

自疫情防控工作开展以来,他一直坚守在防疫一线,用一个党员的标准严格要求自己。在疫情防控期间,他敢于挑战未知,勇于担当,在高温炎热的天气里,他艰苦奋战,在电闪雷鸣的深夜里,他坚守岗位,他严格按照要求落实责任,坚持24小时在岗执勤,严防死守,不漏一车一人,实现疫情防控无死角,全覆盖,筑牢服务区“安全墙”。

防控期间他所在的防控卡点共检测 8万余人、5万余辆车辆、劝返6000余人。




02

首战用我 用我必胜


龙磊,男,29岁,中共党员,碧江公安特(巡)警大队特战队队员。

作为一名退伍老兵的他在疫情防控初期,第一时间写下请战书,主动申请到疫情防控一线去,面对近40摄氏度的高温,龙磊同志没日没夜的坚守在自己的工作岗位上,工作服不知道被汗水浸透又暖干了多少次,他始终用自己的行动践行着作为一名党员的初心使命,以平凡的坚守筑起疫情防控的坚强堡垒。

当身边队友问他苦不苦、累不累的时候,他却说道:“我是一名警察,更是一名党员,只要能够帮助人民群众安居乐业,那么苦一点、累一点也值得。”


03

初心不改坚守使命


陈正宣,,男,29岁,中共党员,碧江公安特(巡)警大队特战队队员。

在铜仁高速北站卡口,你始终能听到一个疫情防控工作人员,用一口四川话在不停的询问:“请出示健康码,行程码,您从何处来碧江?”这就是我们碧江的特战队员陈正宣。

每当执勤轮岗后,由于长时间在高温下工作,脱水严重,一口气喝完一瓶矿泉水都还觉得不解渴,当他脱下防护服时,上衣可以拧出水,脚底因高温起泡奇痒无比。如遇到暴雨,通常膝盖以下的裤脚和鞋子都会被雨水浸湿,脚底泡得皱皮发白,但他依然坚守在防控一线,从来没有叫苦叫累,更没有退缩,

他说:“面对烈日和暴雨,我们只能克服困难,为的就是做好疫情防护工作,确保广大人民群众人身安全”。




初心不改、使命犹在,疫情当前、警徽闪耀,那里有困难,那里就有他们的身影。他们时刻用党员的标准和身份严格要求自己,坚定思想信念,始终紧跟时代前沿,全力以赴,做到守土有责,守土担责,用实际行动践行着“对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明”的十六字总要求,为身后这座城筑起安全牢固的防线,守护好人民幸福安康!

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇: