您现在的位置:首页 »  公安新闻 » 警察故事
“疫”线警色 | 记录铜仁公安“疫”线最美印迹

写在前面的话

抗击疫情,铜仁公安全警参与,冲在“疫”线。

他们战高温、斗酷暑,一个个藏蓝身影穿梭在高速车流中,行走在街巷阡陌里,只为守护脚下的梵天净土。

今天,让我们通过这些瞬间,一起回顾那些不曾缺席的日夜守护!

……

TRGA

#1

反光背心

“请往前开,往前开,靠边停!”

“请出示您的身份证件、健康码、行程码、核酸检测报告。”8月10日18时,一辆货车从印江高速收费站驶出。印江公安交警执勤人员唐书发上前指挥,引导该车到指定区域接受核查。

唐书发和查验点的工作人员一起上前,逐车登记,核实相关信息。车辆接连驶入,半小时内,有10多辆车被拦下,唐书发戴着隔离面罩、口罩,背上已被汗水湿透。“现在车流不大,高峰时车很多。”唐书发说,目前印江县就这唯一的一个高速出口查验点,每天需要核查的车辆都很多。由于连日的暴晒,唐书发的脸、手臂有多处脱皮。核查点强化入场查验工作,严把外来车辆和人员入口关,作为印江的门户,查验点必须24小时值班,确保逢人必查、逢人必核,被暴晒是每一名交警的工作常态。

时间到了晚上7点多,因为新冠肺炎疫情,30多辆货车滞留在印江高速出口封控区内,早就过了饭点,而驾乘人员都还未吃饭,倍感无助,印江公安交警执勤人员发现这一情况后立即向上级反映,经协调,以最快速度为滞留人员送来盒饭、瓶装水和口罩,并联系车辆将驾乘人员送到集中安置点。

#2

爱心泡面

“热,真热,太热了!”36℃、37℃、38℃……连日来,铜仁石阡,气温一路攀升,让广大群众大呼“受不了”。

“你好,请扫一扫健康码、行程码和新冠病毒疫苗接种后金边标识码……”

“请问你从哪里来?要到哪里去?”……


在石阡县的街头巷尾、乡村集镇、防疫接待服务站(点)……公安民警辅警顶烈日冒酷暑,联合卫健等有关部门工人员24小时不间断对入阡(石阡)人员开展疫情防控“三码联查”,登记过往车辆人员信息,以细致、精致、极致的工作态度,确保过往车辆、人员安全有序通行,确保疫情防控不留死角不漏一人。

“警察同志,!你们辛苦了!”8月4日22日40分许,两名女子与一名男子将4箱方便面及红牛、冰奶茶等饮料送至石阡南站防疫接待服务站,转身就离开。当执勤民警“追问”其姓名时,三人纷纷摆摆手说:“不用了,不用了,一点绵薄之力,你们辛苦了,谢谢你们!”

#3

不留死角

为深入贯彻落实省、市、县疫情防控工作部署,针对近期国内部分地区发生聚集性疫情等突发情况,玉屏警方快速反应、积极行动,会同职能部门持续开展对辖区娱乐场所、旅馆业等人员密集场所疫情开展防控检查工作,通过发现并消除疫情防控隐患,进一步标明各场所疫情防控主体责任。

检查过程中,执法人员对各场所的疫情防控措施进行了认真检查,一方面详细查看各场所落实“三码联查”、体温监测、消毒登记等防控措施情况,要求一旦发现有入境返黔、中高风险地区来玉“重点人员”必须进行核实,详细登记,同时向社区或主管部门报备;另一方面明确企业切实履行疫情防控主体责任,要求场所从业人员做好自身防疫及内部消毒等常规性工作,坚决把疫情挡在防线之外。对疫情防控措施落实不到位的场所,一律关停整顿。

此次专项检查,实现县城辖区宾馆业、娱乐场所全部覆盖。其中,未落实疫情防控措施到位的3家旅馆业、1家娱乐场所被责令停业整顿。

#4

汗流浃背

闻令而动,听令而行。

当前,万山区疫情防控工作正有序开展各级各部门、各行各业都在共同努力,全力把好疫情防控“关”,确保百姓生命安全 。

“您好,请下车配合测量体温。”“您的体温为36.7℃,请到那边窗口登记一下个人相关信息。”“请问您从哪里来?要到哪里去?”本轮疫情发生后,万山公安与相关职能部门迅速集结,他们一起战高温、顶风雨,同心协力坚守一线,采取积极有效的措施,坚决打赢疫情防控这场硬仗。

为做好新一轮疫情防控工作,广大民、辅警挥汗如雨、从不懈怠,始终坚守在自己的工作岗位上。



在持续高温的天气里,执勤下来,整身衣服早已经被汗水浸透。脱下口罩和防护手套,坚守岗位的民警们被“烤”出黝黑的肤色,手已变得皱巴巴。

写在最后

这些镜头背后的故事,仅仅是全市公安民警辅警抗“疫”的小小瞬间。

全警全力,同心抗疫。

仁公安,勠力守护!



扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇: