您现在的位置:首页 »  公安新闻 » 警察故事
同心同行,打好疫情防控阻击战 铜仁公安民警、辅警在第一线

根据省、市近期疫情防控工作要求,坚决遏制新冠肺炎疫情传播扩散,全市公安机关闻令而动,冲锋在先,战斗在前,坚守一线,全力打好疫情防控阻击战,筑牢铜仁安全防线。


民警在高速路口24小时三班轮转开展疫情防控工作

“请您告知身边的亲朋好友,疫情时期减少外出,减少聚集”,“谢谢您的合作,祝您一路平安”,在各高速路口,民警们一句句温暖的话语、温馨的提示,赢得了广大司机和群众的理解和支持。

                   

碧江区持续高温,面对严峻的防疫形势,总有这样一群默默忙碌的身影,无论是白天还是黑夜,坚守一线,全力把好疫情防控“关”,确保百姓生命安全。

作为一名共产党员,一名民警,关键时刻一定要顶得上、守得住,自己多努力一点、多尽责一点,疫情防控就少一点风险。




面对疫情防控严峻形势,碧江公安会同卫健、运管等相关部门加强联防联动,全力投入到辖区疫情防控工作中,在高速收费站进出口以及国省道主要路口布置警力,检查登记进入碧江辖区车辆,同时做好同乘人员的检查、检测、登记等工作,他们从黑夜“战”到白天,他们头顶烈日,不畏酷暑,践行着守护好家园和群众生命健康的庄严承诺。                   

           

石阡县公安局民警辅警顶烈日冒酷暑,联合卫健等有关部门工人员24小时不间断对入阡(石阡)人员开展疫情防控“三码联查”,登记过往车辆人员信息,以细致、精致、极致的工作态度,确保过往车辆、人员安全有序通行,确保疫情防控不留死角不漏一人。



期间,石阡县公安局各警种部门联动,聚焦主责主业,优化提升“大数据+网格化+铁脚板”工作机制,加强流动人口的排摸和管理,做到底数清、动向明,并组织开展行业场所疫情防控安全检查,督促行业场所落实查验、登记和管控措施,整改隐患,不留漏洞、不留盲区,坚决管控到位确保社会治安大局平稳有序,并多维度向群众宣传疫情防控相关常识及相关法律法规,全力做好疫情防控舆论引导工作,全面营造不信谣不传谣的社会氛围。

同时,石阡公安窗口部门精准施策,合理设置服务流程,坚持“办一个进一个”的原则,进门测温、出示健康码、行程码,避免人群密集,确保窗口业务秩序井然,群众健康安全。

德江民警对返乡人员开展排查

民警就酒店、宾馆等人员密集场所开展疫情防控检查

加强社会面管控,加大巡逻力度

疫情就是命令

防控就是责任

铜仁公安广大民警、辅警用坚强坚韧坚持

坚守岗位、忠诚奉献、守护平安

“疫情不退,我们不退”

这是铜仁公安广大民警、辅警对党和人民的庄严承诺

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇: