您现在的位置:首页 »  公安新闻 » 警察故事
10天=6人+4案——这个派出所追逃“进度条”拉满了!

“逃得了初一,逃不过十五,终于可以休息一会了。”犯罪嫌疑人踏进看守所一刹那,玉屏公安皂角坪派出所所长刘沛君如释重负长出一口气,过去的十天,往事历历在目......

公安队伍教育整顿开展以来,玉屏公安皂角坪派出所在加大案件侦办力度同时,广辟线索来源,将一批网上在逃犯罪嫌疑人列为重点目标对象,自我施压,积极推动,集中精干警力开展缉捕追逃行动,取得了系列辉煌战果,掀起了新一轮追逃高潮。

       5月18日至27日,10天里,皂角坪派出所采取精准抓捕、智慧追逃等有力举措,斩获了6名上网逃犯落网,4起刑事案件成功破获的辉煌战果。追逃过程中,追逃民(辅)警克服南方暴雨天气频发、犯罪嫌疑人活动轨迹复杂多变等恶劣条件,不辞辛苦,风雨兼程,足迹遍布了南方大部分城市。

跨越千山万水,也要把他绳之以法

     5月12日,根据前期摸排掌握的线索,在综合研判网上逃犯信息时,民警通过一条线索,发现被上网追逃的犯罪嫌疑人周某某(男,22岁,贵州玉屏人;2019年8月26日持刀伤人逃逸后被警方列为上网逃犯)疑似潜逃至浙江省。

     据此,民警立即对该线索深入反复研判,成功锁定周某某藏匿的具体位置。5月13日,皂角坪派出所派出精干警力辗转跋涉,奔袭千里追捕目标。最终,在当地警方支持下,于5月18日凌晨在浙江省诸暨市抓获周某某。

最危险的地方,就是他认为最安全的地方

      5月15日,民警在入村走访工作中获悉,因涉嫌组织他人卖淫罪被上网追逃的向某某(男,17岁,玉屏县朱家场镇人)杨某(男,18岁,玉屏县皂角坪街道人)两人数日前曾潜回村中这一重要信息。

      经侦查了解,目标昼伏夜出,出入时间不定,民警于是决定在村口必经路口昼夜蹲守,待时机成熟,伺机实施抓捕。当两名嫌疑人身影出现在抓捕小组视野里后,蹲守已久的民警立即一拥而上,一举将2人成功抓获。

小案不小办,必须给受害者一个满意的答复

    “小案不小办,我们必须给受害者一个满意的答复”5月22日,追逃工作再传捷报,涉嫌寻衅滋事罪的上网逃犯杨某某(女,25岁,湖南省新晃人)被成功抓获。


       2021年1月20日,杨某某因涉嫌在酒吧寻衅滋事后逃逸外地,被警方列为上网追逃人员。在民警围绕杨某某进行了大量摸排调查工作后,一条有价值的线索浮出水面“目标在本市活动可能性较大。”

      经过循线深挖,线索更加清晰,确系目标在沿河县城某处藏匿!5月22日,追逃民警追踪至沿河县后,经过缜密布控,最终在沿河城区某处成功抓获杨某某。

再远也抓回来,不能让他一走了之

      2020年11月27日,封某(男,25岁,贵州毕节人)、申某(男,24岁,贵州贵阳人)因妒忌同行生意,上门找茬后发生冲突,造成对方2人遭受不同程度的受伤。事发后,为逃避法律制裁,分头隐匿于异地外乡。

    “逃得再远也要抓回来,不能让违法分子一走了之”。通过梳理案发线索,拟定以摸排走访为辅,大数据信息排查为主的工作方案,在警方的不懈努力下,两名嫌疑人的活动轨迹再次呈现。

      功夫不负有心人,5月25日,在贵州省六盘水市公安机关、浙江宁波公安机关的协作配合下,民警分别于在5月25日在六盘水成功抓获封某,于5月27日在宁波市成功抓获申某。



扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇: