您所在的位置:首页 >> 公安新闻 >> 警察故事

民警变身“快递哥” 送证上门获点赞

铜仁市公安局    http://gaj.trs.gov.cn     发布时间 2020-07-07 10:34     
【字体:      打印本页     阅读量:

近日,江口县公安局闵孝派出所的户籍民警竟然在工作之余当起了“快递哥”,还获得一大波群众点赞,这究竟是怎么一回事呢?

原来事情是这样的,近期,闵孝派出所的户籍民警在工作中发现有一小部分群众迟迟没有到所领取办理的身份证件,通过筛查了解发现,这些没有及时领证的人员年龄主要集中在70岁周岁以上,且均为行动不便的老人。为持续做好便民服务工作,不耽误老人们使用身份证办事,闵孝派出所民警、辅警便纷纷把下班之余的休息时间用来当起了“快递哥”,为老人们挨家挨户送去了身份证,同时,通过送证上门服务,走家串户与群众面对面交流,了解民情民意,收集大家对派出所工作的意见建议,群众纷纷称赞。

今年80岁的张宗仙老人家住在闵孝镇双屯村大屯组。2020年6月初,张宗仙老人的身份证不慎丢失,她来到闵孝派出所办证大厅补办身份证。由于老人急需身份证去银行办理业务,户籍民警为老人办理了加急件,办理好后,身份证到达派出所时,当天民警下班之余就马不停蹄地前往大屯村把身份证送到了张宗仙老人的手中。

“真的太感谢警察同志了,把身份证送到家给我,你们现在的服务真是越来越暖心了”,张宗仙老人从民警手中接过崭新的身份证时,笑得合不拢嘴。

“送证上门”服务是闵孝派出所为民便民惠民举措的一个缩影,通过送证上门服务,不仅为辖区百姓提供了便利。还加深了民警与群众之间的感情,为今后更好地开展各项工作夯实了基础。

上一篇:
下一篇: