您所在的位置:首页 >> 公安新闻 >> 警察故事

暴雨来袭 沿河公安民警奋战在抗洪抢险第一线.

铜仁市公安局    http://gaj.trs.gov.cn     发布时间 2020-06-24 16:31     
【字体:      打印本页     阅读量:

连日来,沿河自治县接连遭遇暴雨侵袭,全县境内多处发生内涝、山体滑坡等险情。灾情发生后,沿河公安局党委迅速启动应急预案,全警动员、力以赴,众志成城,在当地党委政府的统一指挥下,全力投入抗洪抢险中,切实保障了人民群众的生命财产安全。

险情在哪里,人民警察就战斗在那里;哪里有群众,人民警察就守护在那里。顶着暴雨,踏着洪流,全体民警、辅警在水中逆行着。各警种、各派出所深入各辖区街道、村寨、路段排查险情,紧急疏散涉险地附近群众、疏通泄洪井口、转移受困群众、疏导道路交通、清理道路淤泥、清除山路泥石,全警扎根一线持续作战,有条不紊的忙碌着、战斗着。

    抢险中,执勤人员在积水严重的路段迅速拉起交通管制警戒线,摆放交通安全提示标志标牌,反光锥形筒,冒雨快速引导车辆有序通行,帮助群众过积水路段。同时全面加强路面巡逻管控,疏导力度,防止发生交通拥堵、道路交通事故及车辆、人员滞留现象.

抗洪涝,抓治安,两副重担一肩挑。全县公安民警在全力抗洪抢险和做好中考安保工作的同时,还及时受理群众报警求助,严密防范、严厉打击趁水打劫、趁灾作案、造谣惑众、破坏抢险救灾等违法犯罪活动,全面加强巡逻防控,维护正常的治安、生活秩序。

截至目前,经过民警、辅警们的努力,灾情得到有效控制,相关救灾工作仍在进行之中。



上一篇:
下一篇: