您所在的位置:首页 >> 公安新闻 >> 警察故事

新时代警察故事 | 简思葶:父亲带给我的力量

铜仁市公安局    http://gaj.trs.gov.cn     发布时间 2020-04-27 15:21     
【字体:      打印本页     阅读量:

 

   “时光荏苒,岁月更迭,时间的脚步我们无法阻挡,29年从警岁月转瞬即逝,但身为人民警察所蕴含的精神和力量可以鼓舞我前进,坚定我脚下的步伐。”我的父亲对我说。

    我的父亲是一名老警察,29年的从警生涯,让他从“小简”变成了“老简”,但始终不变的是他心中顽强拼搏的敬业精神和坚定的信仰,于是,我带着他给予我的力量,步入了警营生活。

        基层工作加快了我认识生活、认识社会

    2018年,刚从警校毕业的我被分配到了城区派出所工作,父亲对我说:“好好在基层锻炼,你将收获更好的自己。派出所的工作会加快你认识生活、认识社会,若在所里干五载,抵得俗世数十年!”

    同胞兄弟间,有各种各样的理由争得面红耳赤;邻里之间,因边界问题举拳相向;大半夜时,群众求助称狗不见了…..基层就是这样一个囊括了所有的八卦炉,能让你炼出火眼金睛,洞悉世事,直到领悟人生。

    开展巡逻,保平安一方;打击犯罪,赢民心一片;调解纠纷,促邻里和睦;排查矛盾,创和谐社会。每天从日头升起到夕阳的余晖洒满值班室,派出所民警们忙得焦头烂额。我也曾在上班路上,默默求上天保佑,平安顺利度过这一天,可这并没有减少我对工作的热情,父亲用他的实际行动影响着我,鼓舞我前进,我和父亲一样,我们爱这份责任,爱这个角色,因为有人需要我们,也许,我们中很多人一辈子也不会有众人皆知的英雄事迹,可即使像一个螺丝钉一样微小,我们也会做好自己,做人民需要的人!

                  宣传工作加快了我前进的步伐

   “宣传工作要与时俱进,它的核心是挖掘基层为民情怀,以情动人,这就需要你不断学习。”两个月前,为了更好地把抗疫一线的战友们夜以继日、不辞辛劳奋战,真实感人的一面让社会各界人士知晓,我被抽到了政工室跟班学习。起初,我因害怕不能胜任这份工作而不断学习,一切都从零开始,让我飞速成长。每每脑海中浮现父亲加班加点工作,把每一项工作都做到极致的一幕时,都让我充满力量,握紧拳头,昂首阔步,加快步伐地向他靠近。

    新时代,我们警察的价值航向是什么?我们奉献之舟又该驶向哪里?其实看看那些昼夜在寒风酷暑中摸爬滚打的一线战友们,一辈子兢兢业业做好公安工作的前辈们,我们就知道这些问题不难回答。

    我相信,岁月会昭示我的誓言,而这一路上父亲给予我的力量,让我充满了砥砺前行的勇气与决心,就像当父亲为公安事业奋斗一生时,我就知道,做他的骄傲,是我毕生所愿。

上一篇:
下一篇: