您所在的位置:首页 >> 公安新闻 >> 警察故事

梨花风起正清明,铜仁特警温暖为民,护你平安!

铜仁市公安局    http://gaj.trs.gov.cn     发布时间 2020-04-07 10:04     
【字体:      打印本页     阅读量:

“又是一年春草绿,梨花风起正清明”,随着疫情防控形势持续向好,群众祭扫、踏青活动增加,为确保清明节期间全市社会治安稳定,确保群众平安祭扫,铜仁特警坚守岗位,履职尽责,真心实意的为全市人民群众保驾护航,踏着英雄的足迹,守护着辖区群众的每一份平安,用实际行动向英雄致敬!

助武汉籍三人成功返鄂,男子含泪感谢



4月5日上午9时许,铜仁市公安局特巡警支队飞豹突击队巡逻至火车站附近时,一名男子将巡逻警车拦下,并称“爷孙三人是武汉籍人员,年前到铜仁市松桃县探亲(探望空巢老人),因疫情一直无法返鄂,而随身所带积蓄已花的差不多,购买完铜仁南至武汉的高铁票后,三人身上的钱加起来只剩30元,根本无法再购买铜仁到铜仁高铁南站的汽车票”。

经了解情况后,巡逻人员将其三人带到客运站,经过积极与值班站长沟通,最后免费将三人载至铜仁高铁南站。三人上车后,男子握着特警队员的手含泪说道:“真的非常感谢你们, 没有你们的热心帮助,面对年事已高的父亲、年纪尚小的孩子,我真的不知道该如何是好,更不知道何时才能回家,你们真的是人民公安为人民,为你们点赞!”

积极救助醉酒男子,获得群众赞誉



4月5日下午4时许,铜仁市公安局特巡警支队飞豹突击队巡逻至小十字菜市场时,发现入口有一男子躺在人行道上,巡逻组立即前往了解情况,发现该男子身上散发着刺鼻的酒味,昏昏沉沉。随后,队员将其扶到路边休息,随后买来了水给男子喝下。

待队员将其唤醒后询问基本情况时,该男子称自己在北门做搬运工,因中午过量饮酒导致昏倒在路上, 巡逻队员一边对其进行劝导、 一边通过手机与其家人取得联系,要求将其接回。巡逻队员的热心救助受到其家人及围观群众的赞扬。

走失儿童找家人,特警及时来帮助



4月4日,铜仁市公安局特巡警支队飞豹突击队在步行街开展巡逻时,一名群众告诉巡逻队员:“前面有一名小孩因找不到家人一直在哭,问她什么也不说,你们去看看嘛”。队员随热心群众上前看到,一名两岁左右的小女孩蹲在地上哭泣,周围聚集了许多围观群众。特警队员立即蹲下安抚小女孩,告诉她先别哭,有什么事情警察叔叔可以帮助她。

小女孩告诉队员,她今天跟妈妈上街,可是现在找不到妈妈了。由于小女孩年纪尚小,无法清楚的说出父母的名字和电话号码,特警队员无法获取有用的信息,只能带着她在附近进行寻找,一个小时过去了,由于一直没有找到小女孩的母亲,队员便将小女孩送至辖区派出所再继续寻找。


据悉,铜仁市公安局特巡警支队飞豹突击队自开展“清明节”巡逻防控工作以来,为家长找回走失儿童3起,帮助救助群众2起,帮助群众20余次。



上一篇:
下一篇: