您现在的位置:首页 »  公安新闻 » 工作动态
【弘扬革命精神 铸牢忠诚警魂】铜仁市公安局组织观看爱国主义教育党史题材影片《长津湖》

2021年是中华人民共和国成立72周年和中国人民志愿军抗美援朝出国作战71周年,为进一步深化党史学习教育,传承抗美援朝精神,缅怀革命英烈,重温红色记忆,不断激发全警爱党爱国热情,提升队伍凝聚力和战斗力。10月19日至21日,铜仁市公安局组织民警(职工)观看爱国主义教育党史题材影片《长津湖》,市公安局在家党委班子成员、市局全体民警职工(分三批)参加观影活动。

《长津湖》影片以抗美援朝战争长津湖战役为背景,客观真实地再现在极寒严酷环境下,中国人民志愿军赴朝作战,爬冰卧雪,克服衣着单薄、粮弹缺乏、冻伤减员严重等难以想象的困难,凭着钢铁意志和英勇无畏的战斗精神一路追击,奋勇杀敌,为赢得战争胜利打下坚实的基础,这份伟大的胜利振奋了民族精神,提振了民族自信,弘扬了我国军威国威,也让全世界重新认识了中国。影片生动诠释了志愿军一往无前的战斗精神、血性胆魄,让人看了热血沸腾、心潮澎湃,“我们把该打的仗打了,下一代就不用打了。”一句朴实无华的话语,让观影民警纷纷泪目。

在近三个小时的观影过程,全体民警职工全神贯注,被他们不畏困难、不惧生死的英勇意志以及为国家命运赴汤蹈火的革命情怀所震撼和感动,也深感今天的幸福生活来之不易,要时刻铭记历史,传承和弘扬中华民族优良传统,赓续红色血脉、传承先辈遗志,弘扬革命精神,将从影片中获取的精神力量转化为干事创业的动力,勇于担当,忠诚履职,以更加饱满的热情、昂扬的斗志、奋发的精神投入到工作中,为推进铜仁高质量发展贡献公安力量。


市公安局政治部民警   肖君平:

抗美援朝的最终胜利,离不开这些平凡英雄,是他们用生命换来了现在这个没有硝烟的年代。176分钟之长的《长津湖》,看完仍意犹未尽。伟大的抗美援朝精神历久弥新。伟大的中国人民志愿军烈士永垂不朽。向为我们的幸福而奋斗的抗美援朝志愿军致敬!

铜仁市森林公安局法制大队副大队长吴志权

打得一拳开,免得百拳来。伟大的抗美援朝战争为新中国建设争取到了宝贵的和平环境,真正屹立于世界民族之林。今天,我们已经全面建成小康社会,又踏上了实现第二个百年奋斗目标新的赶考之路,使命更大、责任更重。作为新时代的森林公安民警,我们将在新的征程上,忠实践行人民公安为人民的初心使命,聚焦打击犯罪主责主业,守好绿水青山、护航绿色发展,在忠诚履职担当中展现公安心向党、护航新征程的坚定信心和决心。

铜仁市森林公安局民警(挂职碧江区北门派出所副所长)  张霞

      在长津湖战役中,正是有了那为保护战友送走美军标识弹而牺牲自己的人、那美军逃亡路上遇到保持战斗姿势的冰雕战士、那一句“这场仗如果我们不打,就是我们的下一代要打”的决心,才有了革命的胜利和如今国家安定发展。因此,纵使世间沧海桑田,革命精神不能变,也不该变。我们青年干警应不忘历史,不辱使命,用青春直面挑战,乘风破浪,不断继承先辈作风,全力为社会和谐稳定做出应有的贡献。

     市公安局指挥中心民警  石维香

19日晚参加市局组织收看《长津湖》电影片,很受鼓舞,今天,我们应牢记历史,向英雄前辈学习,学习他们爱国主义精神,英勇顽强的斗争精神,舍小家顾大家的奉献精神。面对强敌,不屈不挠的中华儿女用鲜血和生命保卫了国家的安全,维护了中华民族的尊严,才有了我们今天的幸福生活。在今后工作生活中,更要不忘初心,勤奋学习,努力工作,以高质量高标准要求自己,完成好本质工作。

      铜仁市公安局大龙经济开发区分局民警  黄兴华:

“一寸山河一寸血,一抔热土一抔魂”。《长津湖》以抗美援朝长津湖之战为背景,讲述了志愿军官兵为了争取胜利,用热血和生命捍卫军人荣耀的感人故事。这是一部电影,更是一段激发爱国热情的历史,我们将永远致敬伟大的中国人民志愿军。如今的繁华盛世、国泰民安,是先辈用生命换来的,来之不易。身为人民警察,我将继续发扬志愿军战士甘于奉献、英勇无惧的精神,用坚定的理想信念和无畏的担当精神守护祖国一方平安。



扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇: