您现在的位置:首页 »  公安新闻 » 工作动态
秋季严打进行时| 贩卖银行卡?----- 抓!

用身份证办张电话卡出售

就能赚到100

用身份证再办张银行卡出售

就能赚到400

遇到这种“好事”你心动吗?

当心上大事!

抖音投资赌博骗局  一中年女子被骗35万余元 


      9月16日,江口县公安局成功破获1通过抖音投资赌博的电信诈骗案件,抓获犯罪嫌疑人1人。


2021年9月9日,江口警方接警称:双江辖区居民童某某通过抖音网友介绍下载APP进行网络投资赌博被诈骗355000元。接警后,反诈专班民警立即对该案展开调查。经工作,锁定唐东(男,18岁,贵州省安顺市平坝区)有重大作案嫌疑民警通过对唐积极争取,耐心做思想工作,其于9月15日投案自首。

经审讯,犯罪嫌疑人唐如实交待了其于今年8月份以来,因缺钱想在网上办理高额度信用卡,后将自己办理的银行卡、手机卡以及微信等借给他人用于洗钱的犯罪事实。

目前,犯罪嫌疑人唐东已被江口警方依法采取强制措施,案件正在进一步深挖审理之中。

男子贩卖银行卡并从中牟利被依法刑拘

9月14日,江口县公安局刑侦大队在秋季严打专项整治行动中再次破获1起帮助信息网络犯罪活动案,抓获犯罪嫌疑人1人,涉案金额达40余万元。

近日,江口警方通过情报研判,发现杨某昌(男,贵州省铜仁市碧江区人)的多张银行卡涉嫌帮助信息网络犯罪活动。反诈专班民警对杨某昌积极采取政策攻心,晓之以理、动之以情。杨某昌于9月14日下午在其家人的陪同下到江口县公安局投案自首。

  经审讯,犯罪嫌疑人杨某昌如实交待了自今年6月以来,其因为赌博缺钱将自己的4张银行卡贩卖给他人用于洗钱,涉案金额高达40万余元,并从中牟利2600元的犯罪事实。

目前,犯罪嫌疑人杨某昌已被我局依法刑事拘留,案件正在进一步审理之中。

男子涉嫌“帮信罪”在逃   万山一酒店住宿被抓

为获取蝇头小利,松桃一男子以800元的价格出售了自己的两张银行卡,殊不知成了犯罪分子的“帮凶”。9月17日,万山谢桥派出所成功抓获一涉嫌帮助信息网络犯罪活动的在逃嫌疑人。

9月17日13点40分左右,谢桥派出所在工作中发现,一涉嫌帮助信息网络犯罪活动的在逃人员在辖区某酒店活动。获此信息后,派出所随即组织警力展开抓捕,于当天14点10分左右在酒店内将其抓获。

经查,犯罪嫌疑人田某(松桃人)于2021年9月3日因帮助信息网络犯罪活动案被山东省胶州市公安局网上追逃。

据犯罪嫌疑人田某交待,2021年8月的一天,他通过某聊天平台,得知出售自己本人的银行卡、手机卡等物品可以获得回报,就先后办理了2张银行卡,并以每张400元的价格出售,非法获利800元,收到转账后,田某便将两张已售卖的银行卡通过快递寄给了对方。而在和对方的聊天中,田某也知道自己卖出去的这些银行卡将被用于洗钱等违法犯罪活动,但见赚钱如此轻松,田某还是铤而走险选择了卖出自己银行卡,却不知成了犯罪分子的“帮凶”。

目前,移交工作正在进行中。


闲置卡请注销或自行妥善保管

如因贪小便宜卖卡

被收卡人用来从事非法活动

那真是得不偿失

若发现买卖银行卡、电话卡等犯罪行为

请及时向公安机关举报

举报电话:110

严厉打击非法开办贩卖电话卡银行卡

坚决遏制电信网络诈骗犯罪

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇: