您现在的位置:首页 »  公安新闻 » 工作动态
【全警实战练兵】潘攀:学深悟透务实笃行 高水平建设法治公安

为切实提升全市公安民警维护国家政治安全和社会稳定的能力和水平,着力打造一支“四个铁一般”的过硬公安队伍,履行好党和人民赋予的新时代使命任务,自2020年以来,铜仁市公安局以网上实战教学助推网下实战能力提升、以剖析突出问题补齐执法短板弱项、以全警参与强化全警规范执法意识,组织开展了全警实战练兵规范执法大讲堂活动。


9月6日,全警练兵大讲堂(第十二期)开讲了~本期大讲堂以视频培训方式开至各县公安局、基层派出所。市人民政府副市长、市公安局党委书记、局长潘攀出席活动并讲话。

本次大讲堂邀请了铜仁学院马克思主义学院党委书记、院长皮坤乾授课。皮坤乾教授为全市公安民警讲授了《习近平新时代中国特色社会主义法治思想》,授课主要围绕习近平法治思想的形成过程、核心要义和怎么要学习贯彻好习近平法治思想三大方面,深刻阐释了习近平新时代中国特色社会主义法治思想的核心内容、重大意义和丰富内涵。

市人民政府副市长、市公安局党委书记、局长潘攀就公安机关如何深入学习贯彻习近平法治思想提出要求,一是提高政治站位,强化思想认识。习近平法治思想是马克思主义法治理论中国化的最新成果,是习近平新时代中国特色社会主义思想的重要组成部分,是新时代推进全面依法治国的根本遵循和行动指南。大家要紧紧围绕公安工作高质量发展主题,大力推进新时代法治公安建设,着力提升公安工作法治化水平和执法公信力。二是聚焦执法规范化,强化公正文明执法。公平正义是执法司法的灵魂和生命。公安机关必须坚守社会公平正义的核心价值追求,坚持不懈地推进执法规范化建设,切实把严格规范公正文明的执法要求落到实处,不断提高执法司法公信力,努力让人民群众在每一起案件办理、每一件事情处理中都能感受到公平正义。三是推进素质能力培养,强化公安队伍建设。公安队伍必须毫不动摇地坚持新时代党的建警治警方针,大力推进公安队伍革命化、正规化、专业化、职业化建设。要强化教育培训,把习近平法治思想作为各级公安机关理论学习和教育培训的必修课,切实做到学深悟透、入脑入心,夯实筑牢忠于党、忠于国家、忠于人民、忠于法律的思想根基。各级公安机关特别是主要负责同志要进一步强化法治观念,坚持严格依法办事,勇于担当作为,忠实履职尽责,用实际行动践行习近平法治思想,确保全市社会治安大局持续稳定。

碧江分会场

万山分会场

石阡分会场

松桃分会场

德江分会场

沿河分会场

玉屏分会场

思南县公安局思唐派出所

      市公安局在家党委成员,局属各部门主要负责同志,市局机关除值班执勤、出差在外的全体民警、事业编干部;各区县公安局主要负责人、在家全体民警辅警参加大讲堂。

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇: