您现在的位置:首页 »  公安新闻 » 工作动态
黄爱民赴市公安局专题调研社会治安防控体系建设

96日,市委常委、政法委书记黄爱民到开展社会治安防控体系建设情况专题调研。市人民政府副市长、市公安局党委书记、局长潘攀,市委政法委相关负责人及市局在家党委班子成员陪同调研。

黄爱民一行在市公安局8楼指挥中心观看了“平安警务智能管控系统”“平安洞见智能管控系统”,并听取开展社会治安防控体系建设情况汇报


黄爱民要求,社会治安防控体系建设是市委政府的一项中心工作,事关铜仁发展全局稳定。一进一步加强社会治安防控工作统筹。要整合各方面力量,强化部门间工作联动,增强社会治安防控工作合力。是加大对重点场所、重点人员的管控。不断完善幼儿园、学校、商业场所、医院等重点场所安全防范机制加强特殊人群的服务管理工作。以信息化引领提升社会治安防控实效。要牢固智慧警务发展方向,紧盯大数据平台建设、数据汇聚融合等重点项目、核心措施,要紧紧围绕既定目标、总体部署,进一步明确责任领导和责任部门,立项建设抓落实、联系实际抓落实、提升能力抓落实,不断增强工作能动性和创造力,奋力开创社会治安防控体系建设新局面。

潘攀强调,全市公安要牢固智慧警务发展方向,紧盯大数据平台建设、数据汇聚融合等重点项目、核心措施,围绕治安要素、基础工作、阵地控制、安全监管、查处打击等方面,形成汇数据,强资源整合、创新应用,最大限度赋能实战、支撑实战、保障实战夯实基层基础、提升治理能力建强专业力量,深入推动情指情舆”一体化,实现精准打击,有力驾驭动态社会治安局势。

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇: