您现在的位置:首页 »  公安新闻 » 工作动态
打击“盗抢骗” 铜仁公安绝不手软!

自铜仁公安“秋季严打整治”专项行动开展以来,全市公安机关多措并举,重拳出击,全警动员,上下联动,牢固树立“以人民为中心”思想,坚守初心,勇于担当,主动作为,昼夜奋战在打击违法犯罪第一线,对“盗抢骗”等多发性侵财案件实施精准分析、精准研判、精准打击,连续查破多起侵财案并追赃挽损,取得明显成效,进一步提升了群众安全感和满意度。


锲而不舍,侦破手机被盗案


有人包车跨省行窃?盗得18部手机后又包车欲逃脱却在半路被司机哄骗下车怎料,盗窃所得手机被盗走一半更没有想到的是,三日内双双落网带上了“银手镯”以身试法 挑战法律权威终将自尝恶果!

近日,德江县公安局在开展秋季严打整治工作中破获一起手机被盗案,抓获犯罪嫌疑人2名,追回被盗手机10部,挽回损失20000余元。

2021年8月17日10时许,冯某报案称,其手机店被人撬门盗走18部手机,总价值37000余元。

接到报案后,德江县公安局“打防管控”工作专班迅速开展侦破工作,经过专班侦查员的不懈努力,成功锁定贺某某有重大作案嫌疑,并发现犯罪嫌疑人正在潜逃回重庆途中。

2021年8月18日23时许,在重庆酉阳警方的大力协助下,于重庆市酉阳县一街边成功将犯罪嫌疑人贺某某抓获。

经讯问,犯罪嫌疑人贺某某交代,其于2021年8月14日从重庆包车到德江后,在城区寻找作案目标。于2021年8月17日凌晨在德江县城一手机店采取撬门的方式盗窃手机18部,得手后,立即包乘网约车逃回重庆,在回重庆的路上,网约车师傅提出请客吃饭,刚下车,网约车师傅便驾车快速驶离现场,自己的1部手机和盗窃所得的其中9部手机放在车上被网约车师傅一起带走,其余盗窃所得的9部手机在重庆市酉阳县变卖。

随后,民警顺藤摸瓜,锁定网约车师傅黄某某,并于8月19日14时许在德江县城北安置地将犯罪嫌疑人黄某某抓获,现场扣押涉案手机10部。

经讯问,犯罪嫌疑人黄某某交代其与包车人员贺某某在聊天过程中得知,贺某某随身携带的手机来路不明,便心生歹念,以请贺某某吃饭为由骗其下车后,载着贺某某放在其车上的10部手机迅速逃离现场。

目前,犯罪嫌疑人黄某某、贺某某被德江县公安局依法采取刑事强制措施,案件正在进一步侦办中。


一心为民,追回群众血汗钱


近日,万山警方破获一起职务侵占案,挽回群众损失133950元。

“我公司的60头生猪被人给偷偷卖了...”2021年7月21日,鱼塘某养殖公司负责人沈先生来到鱼塘派出所报警称。

网络配图

了解情况后,警方立即展开调查,发现该养殖公司工作人员何某有重大作案嫌疑。在掌握相关证据后,犯罪嫌疑人何某于8月30日向警方投案自首。

经查,2021年6月2日,犯罪嫌疑人何某、冯某伙同辖区某合作社股东姚某,在销售过程中,未经公司同意私自将60头生猪(8930公斤)私下以133950元的价格卖给了杨某,事后,何某等三人按照事先约定进行了分赃。

目前,犯罪嫌疑人何某已将赃款133950元全部退回,并认识到了自己的错误,表示十分后悔。按照相关法律规定,犯罪嫌疑人何某因涉嫌职务侵占罪,被万山警方依法采取刑事强制措施,案件正在进一步办理中。

             

巡线追踪  警方蹲守捉贼


日前,一男子在石阡县“顺”走停放在路边的一辆二轮摩托车(踏板车),卸掉车牌,磨掉车发动机号码和车架号,并网购车锁“改装”成自己的“代步工具”,不料,作案才2天,就被蹲守布控的民警抓获。

“我停放在县城西外环路口边的一辆银白色踏板车不见了……”8月23日17时许,石阡县公安局接市民黄女士报警称。

接警后,石阡县公安局迅速组织警力前往开展调查。

经工作,8月25日15时许,办案民警在石阡县泉都街道洞沟(小地名)地段路边,发现一辆无牌白色二轮摩托车,其疑似黄女士的被盗车辆,遂进行蹲守布控。

“不许动,举起来!”当日 16时许,一名可疑男子在一阵左顾右盼后,掏出钥匙启动摩托车时,被蹲守的民警成功抓获。

经调查,民警抓获的可疑男子张某(44岁)对盗窃摩托车的行为供认不讳。

原来,张某系一名“电工”,平日外出大多靠步行。8月23日下午,张某步行至石阡县城西外环一路口时,看见路边停放有一辆未锁上龙头锁和地锁的二轮摩托车,便将其车推行至500米外的泉都街道洞沟(小地名)地段路边“藏匿”,并取出随身携带的螺丝刀等工具,卸掉车牌,磨掉车发动机号码和车架号后,才步行“回家”。

随后,张某通过网购的方式,买来相同型号的车锁,运用自己所学的“电工”知识,将原车车锁进行“更换”,最终把盗走的摩托“改装”成了自己的“代步工具”。

8月25日下午,张某骑着“改装”的摩托在附近兜转了几圈,自认很“安全”,不会被警方发现,便依旧将车停放在“原地”。熟料,作案才2天,就落网了。

“谢谢你们,真的太感谢了!”8月26日下午,黄女士到汤山刑警队领回“失而复得”的摩托车时,连连向民警表达谢意。

目前,犯罪嫌疑张某已被石阡县公安局依法刑事拘留,案件正在进一行办理中。

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇: