您现在的位置:首页 »  公安新闻 » 工作动态
潘攀以普通党员身份参加所在党支部专题组织生活会

8月11日,市人民政府副市长、市公安局党委书记、局长潘攀以普通党员身份参加所在的市公安局机关党委第九党支部党史学习教育专题组织生活会,同党支部党员一起,深入学习领会习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神,围绕“学党史、悟思想、办实事、开新局”主题,交流学习体会,查找差距不足,剖析检视问题、明确整改措施。省委党史学习教育第二十二巡回指导组副组长余文到会指导并作点评。市委党史学习教育第十三巡回指导组组长姚源清、市公安机关党委书记张涛到会指导。

会前,全体党员认真开展习近平总书记“七一”重要讲话精神学习研讨、交流心得,广泛开展谈心谈话,撰写剖析发言材料,并广泛征求意见和建议,为开好专题组织生活会作了充分准备。会上,第九党支部负责同志代表党支部委员会报告了半年来支部工作特别是开展党史学习教育情况,通报了党支部委员会检视问题情况。潘攀同志带头和支部党员一起,结合学习工作实际,谈心得、讲体会、找差距、定措施,开展自我批评和批评。

潘攀在发言中指出:当前,全市公安机关都在认真学习贯彻习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神,学习好、领会好、宣传好、贯彻好、落实好总书记重要讲话精神是我们理论武装工作的重中之重,是开展党史学习教育的核心内容,是当前和今后一个时期的首要政治任务。全市公安机关必须要深刻领会把握总书记“七一”重要讲话核心内涵,认真贯彻“学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行”要求,高站位高标准高质量抓好党史学习教育,切实从党的百年历史中汲取智慧和力量,更加奋发有为地做好各项工作。


潘攀要求,一要在学习中不断提高政治能力。要把党史学习教育与政法队伍教育整顿和省委专题教育紧密结合,坚持读原著、学原文、悟原理,准确理解习近平新时代中国特色社会主义思想的核心要义、精神实质、丰富内涵、实践要求,紧密结合思想和工作实际,不断加深对重大理论问题、历史问题、实践问题的理解把握,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,坚持把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,切实把“两个维护”贯彻落实到各方面、全过程二要在学习中不断筑牢忠诚警魂。要进一步增强学思践悟的政治自觉,从百年党史中不断汲取历史经验,毫不动摇地坚持党对公安工作的绝对领导。要坚定不移向党中央看齐、向总书记看齐,把习近平总书记关于政法工作、公安工作、贵州工作的重要讲话和指示批示精神作为总纲领、总遵循、总指引,忠实践行对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明的总要求,做到绝对忠诚、绝对纯洁、绝对可靠。三要在学习中不断夯实组织建设。要切实落实党建工作主体责任,全市公安机关各级党组织书记要始终把党建工作紧紧抓在手上、扛在肩上、落实到行动上,把党建工作同公安业务工作同部署同安排,坚持以党建带队建促业务,让党组织彰显出更大的感召力和影响力。各基层党组织要高质量开好党史学习教育专题组织生活会,组织党员干部交流学习体会,查找差距不足,教育引导全体党员牢记初心使命,弘扬伟大建党精神,在新的征程上增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。四要在学习中不断涵养民生情怀。要切实开展好“我为群众办实事”实践活动,把学习教育的成效体现到为群众办实事解难题上,用实际行动回答好“我是谁、为了谁、依靠谁”这个根本问题,兑现人民公安为人民的庄严承诺。要紧盯群众所恨所痛、所呼所盼,下大力气、久久为功整治各类顽瘴痼疾,让人民群众有更多更直接的获得感、幸福感、安全感。五要在学习中不断砥砺担当作为。准确把握新发展阶段,深入贯彻新发展理念,加快构建新发展格局,努力把握全市经济社会高质量发展大势,更好把握公安工作全局、驾驭社会治安大局,全力以赴防风险、保安全、护稳定,全力以赴破难题、解新题、开新局,为奋力谱写百姓富生态美多彩贵州新未来铜仁篇章保驾护航。

余文在点评时指出,这次专题组织生活会,领导高度重视、学习研讨深入、谈心谈话认真、检视学习深刻,相互开展自我批评与批评有“辣味”,收到了相互提醒、共同提高的效果,是一次高质量、高标准、严要求的组织生活会。要持续抓好习近平总书记“七一”重要讲话精神的学习宣传贯彻,教育引导干部树立信心,扎实深入开展好“我为群众办实事”实践活动,对标对表抓好查摆问题整改落实,确保推动党史学习教育取得实效。


市公安局党委委员、副局长胡鸥以普通党员身份和第九党支部全体党员参加会议。

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇: