您现在的位置:首页 »  公安新闻 » 工作动态
潘攀:找差距、补短板、强弱项,高质量完成今年各项目标任务!

为深入学习贯彻习近平总书记在建党100周年大会上的重要讲话精神和视察贵州重要讲话精神,对照全市公安局长会议部署要求,找差距、补短板、强弱项,确保完成各项目标任务。8月5日,市人民政府副市长、市公安局党委书记、局长潘攀主持召开全市公安机关目标工作推进会。市局党委全体班子成员、局属各部门主要负责人参加会议。会议以视频形式开到各区县公安局。

会议通报了2021年上半年全市公安机关主要业务指标完成情况。碧江分局、市局网安支队作经验交流。市局法制支队、刑侦支队、德江县、松桃县公安局分别作表态发言。市局党委班子成员分别对分管领域的工作进行了点评,并提出下步工作措施。

潘攀指出,今年以来,全市公安机关在市委、市政府的领导下,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻习近平总书记视察贵州重要讲话精神,认真贯彻落实市委、市政府和省公安厅关于防范化解重大风险决策部署,聚焦公安工作高质量发展,按照“突出一个引领,打好五场战役,抓好五项重点,推进五项改革”的“1555”工作思路,扎实有效推进平安铜仁建设,实现了重大安保万无一失、打击质效稳步提升、改革强警步伐坚定、教育整顿有力有效,全力维护了全市社会总体大局平稳。

 潘攀强调,各地、各部门要提高政治站位,把抓好下半年各项工作与党史学习教育和队伍教育整顿“回头看”工作结合起来,分认识抓好下半年工作的重要意义,切实增强责任感、紧迫感和使命感,全力以赴推动各项措施落地落实,把学习习近平总书记“七一”重要讲话精神的成果转化为捍卫政治安全、维护社会稳、保障人民安宁的实际行动。

潘攀要求,全市各级公安机关要紧盯目标,提高思想认识,强化工作措施,以强烈的政治担当抓落实,确保各项目标任务圆满完成。一要聚焦问题短板,牢固树立问题导向,切实增强工作责任感、使命感和紧迫感。二要聚焦党史学习教育,深入学习“七一”重要讲话,为做好下半年公安工作凝聚强大动力。三要聚焦社会大局稳定,扎实推进重大风险防范化解,坚决守住政治安全和社会稳定的底线。四要聚焦控发案多破案,着力提升打防管控质效,始终保持安全感满意度全省领先优势。五要聚焦严格公正规范文明执法,切实加强法治公安建设,全面提升公安机关执法规范化水平。六要聚焦高质量发展主题,坚定不移推进改革强警,进一步夯实公安工作高质量发展根基。七要聚焦工作争比进位,全力冲刺攻坚,确保目标顺利实现。



扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇: