您现在的位置:首页 »  公安新闻 » 工作动态
潘攀赴松桃县、铜仁高新技术产业开发区督导疫情防控工作

8月3日,市人民政府副市长、市公安局党委书记、局长潘攀赴松桃县、铜仁高新技术产业开发区督导疫情防控工作。市人民政府副秘书长彭豪、高新区管委会、铜仁市公安局高新分局、松桃县公安局相关负责人陪同督导。

铜仁高新技术产业开发区,潘攀一行先后深入高新区执勤卡点、贵州倍易通科技有限公司等企业实地督导检查,慰问现场执勤民警、辅警和防疫工作人员,听取防疫工作情况汇报,详细了解卡点警力配备、物资保障、勤务设置、应急处置、排查管控和企业等情况。

在松桃县,潘攀一行先后到大兴至湖南凤凰省际交通服务点、松桃县集中隔离点、松桃县社防专班调研疫情防控工作,看望慰问疫情防控一线民警、辅警。对值守在疫情防控一线的民警、辅警兢兢业业、冲锋在前、不辞辛劳的工作作风给予了充分肯定。

潘攀指出,目前全国疫情呈现多点散发特征,各个卡口是防控第一线,千万不能放松警惕,要坚决守住第一关口,全力打赢常态化疫情防控持久战。


       潘攀强调,当前疫情严峻复杂,各种不确定因素明显增多,全体公安民警、辅警要扛起使命担当,严格落实中央、省委、市委各项决策部署,持续发扬不怕疲劳、连续作战优良作风,坚持战时机制,保持战时状态,从严从细从实抓好联防联控,打赢常态化疫情防控持久战。

潘攀要求,全市各级公安机关要切实提高政治站位,以高度的责任感和使命感,充分发挥大数据和信息化优势,切实做到精准防控、科学防控、有效防控。社防组要明确流程规范,围绕四个流程制作工作指引,为疫情防控工作程序化、规范化、精细化管理提供保证、强化指导。各部门、各警种要切实提高政治站位,充分认识疫情防控形势的严峻性、复杂性,坚决克服麻痹思想、厌战情绪和侥幸心理,时刻紧绷疫情防控这根弦。要进一步压紧压实责任,按照“外方输入、内防反弹、人物同防”的要求,严格落实亮码测温等各项工作措施,进一步完善应急工作预案,强化应急处置演练,不断提升应急处突能力。要做好一线执勤民警、辅警防护措施,大型商场、广场等人员密集场所要穿防护服,室外卡口要护目镜口罩等,要切实保障一线执勤民警、辅警生命安全。同时,要充分发挥信息化、大数据优势,优化数据算法,科学精准防控,坚决打赢常态化疫情防控硬仗。

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇: