您现在的位置:首页 »  公安新闻 » 工作动态
潘攀深入碧江公安分局基层派出所宣讲习近平总书记“七一”重要讲话精神

7月30日上午,市人民政府副市长、市公安局党委书记、局长潘攀到碧江公安分局北门派出所主持召开学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神专题宣讲会。北门派出所全体民警、辅警参加了会议。

潘攀在宣讲会上深入浅出、内容丰富、运用通俗易懂的方式深刻阐述了习近平总书记“七一”重要讲话精神的重大意义、主要内容和丰富内涵。特别是对全面建成小康社会的重大意义、中国共产党百年奋斗的光辉历程和伟大成就、以史为鉴开创未来的根本要求和历史任务等问题进行了系统讲解。

潘攀强调,习近平总书记“七一”重要讲话是一篇马克思主义纲领性文献,是新时代中国共产党人不忘初心、牢记使命的政治宣言,是我们党团结带领人民以史为鉴、开创未来的行动指南。我们要把学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神作为当前和今后一个时期的重要政治任务,通过全面系统学、联系实际学,切实增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,不断提高判断力、领悟力和执行力,真正把学习的成效不断转化为工作的动力和实效。

潘攀要求,一是要提高政治站位,切实增强学习贯彻的自觉性和坚定性。我们要深刻领会习近平总书记“七一”重要讲话精神实质,准确把握实践要求,传扬百年光辉历史,激发磅礴奋进力量,以史为鉴、开创未来,努力描绘好新时代公安改革发展新画卷。二是要深化学习理解,准确把握丰富内涵和精神实质。坚持学思践悟、融会贯通,结合深入开展党史学习教育,采取理论中心学习、专题研讨座谈交流、“三会一课”等多种形式开展学习,深刻认识党百年奋斗的光辉历史、伟大功绩、宝贵经验、实践启示,深刻认识在新征程上实现中华民族伟大复兴中国梦的信心和决心。三是要广泛宣传宣讲,大力营造学习宣传贯彻的浓厚氛围。通过以群众喜闻乐见的形式推动习近平总书记“七一”重要讲话精神,以“进社区、进企业、进学校”的方式进行宣讲,让群众爱听、能信、明理、真服,切实做到深入人心、家喻户晓。

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇: