您现在的位置:首页 »  公安新闻 » 工作动态
全市公安队伍教育整顿工作总结暨“回头看”工作部署会召开

为贯彻落实党中央、省委、市委关于开展政法队伍教育整顿部署要求7月10日下午,全市公安队伍教育整顿工作总结暨“回头看”工作部署会召开。市人民政府副市长、市公安局党委书记、局长潘攀出席会议并讲话。市局在家党委班子成员、局属各部门负责同志在主会场参加会议。会议以视频形式开至各区县公安局(分局)及派出所。

会议深入贯彻落实习近平总书记关于加强政法队伍教育整顿的重要指示精神,全面总结了全市公安机关队伍教育整顿工作,并对教育整顿“回头看”进行安排部署。

潘攀指出,自全市公安机关政法队伍教育整顿开展以来,在市委、市政府、省公安厅的坚强领导和省委指导组的悉心指导下,全市公安机关认真贯彻党中央决策部署和省委、市委工作要求,坚持用教育整顿统揽公安工作,以最高的政治站位,最强的组织保障,最实的工作措施,最严的纪律要求,推动教育整顿工作取得了明显成效,达到了政治忠诚更加牢固、顽疾整治有力有效、监督机制逐步完善、队伍管理成效凸显、成效转化硕果累累等预期目标。

就如何抓好教育整顿“回头看”工作,潘攀要求,全市各级公安机关一是要提高政治站位,切实增强做好“回头看”工作的紧迫感责任感。全市公安机关要以高度的政治责任感推进“回头看”工作,要以久久为功的韧劲推进“回头看”工作,要以护航新征程的担当推进“回头看”工作,把“回头看”工作成效转化为推动公安工作高质量发展的动力,转化为落实防风险、保安全、护稳定各项措施的实际行动,激发公安队伍护航新征程、建功新时代的强烈使命担当,扎实推动平安铜仁、法治铜仁建设再上新台阶。二是要坚持靶向发力,确保“回头看”工作落地落实。要对标对表评估标准,全面查缺补漏,持续深化整改、抓好建章立制、科学总结评估,有序做好全市公安机关教育整顿收口工作,狠抓学习教育效果、案件线索办理、顽瘴痼疾整治、督导意见整改、制度机制建设“回头看”。三是要层层压实责任,确保“回头看”工作有力有序有效。全市公安机关要压实主体责任,强化协同责任,坚持统筹结合,“回头看”是对教育整顿的全面检视和深化巩固,是教育整顿的“后半篇文章”,要全面总结梳理,查缺补漏,集中力量强化攻坚,教育整顿“回头看”要与党史学习教育有机结合,坚持两手抓双促进,以优异的成绩检验教育整顿成效。



扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇: