您现在的位置:首页 »  公安新闻 » 工作动态
潘攀到松桃督导调研工作

7月6日,市人民政府副市长、市公安局局长潘攀到松桃县平头镇、孟溪镇、金地锰渣库等地开展调研落实巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接工作,松桃县人民政府副县长、县公安局局长舒鸿陪同调研。

与群众亲切交谈

在平头镇冷水溪村,潘攀在村委会认真听取了冷水溪村产业发展、社会治理、灾害防治等工作汇报,详细询问了存在的困难及下一步工作打算,强调要始终坚持绿水青山就是金山银山的发展理念,坚持以人民为中心发展思想,强化基层治理,走好群众路线,始终保持与群众的血肉联系,要因地制宜选好产业,让绿水青山充分发挥经济社会效益,要加强地质灾害隐患排查力度,确保人民群众生命财产安全。随后,潘攀还走进村寨看望慰问了老党员,亲切询问身体状况和生活情况。


召开座谈会


听取汇报

在汇丰锰业金地锰渣库,潘攀一行实地查看了暴雨灾害处置情况,听取了相关工作情况的汇报,并对下一步工作开展提出了意见建议,强调要提高政治站位,强化责任担当,不断提升政治判断力、政治领悟力、政治执行力,牢固树立生态优先、绿色发展导向,守好发展和生态两条底线,切实把优良生态环境这个我省最大发展优势和竞争优势巩固好、发挥好。


在松桃金地锰渣库调研



在孟溪镇,潘攀一行深入孟溪镇综治调解服务中心、社会市域治理风险防控平台中心、车驾管服务中心、警保合作服务中心督导调研道路交通市域社会治理现代化工作现场交流会筹备工作,并对现场会筹备下一步工作指出了方向和思路。他强调,各级各部门要高度重视现场会的筹备工作,充分利用孟溪镇先行先试有利条件,突出道路交通安全社会化治理的科技支撑、法治保障、科技保障,突出抓好信息化、数字化、智能化的特点,实现各类基层信息快速通达,信息要及时加工运用,对事物和信息再认识,把资源用在刀刃上,形成固定的运算模式。要完善市级统筹、县级落实、镇级治理、群众实惠,形成“党委领导、政府负责、民主协商、社会协、公众参与、科技支撑、法治保障”的共建共享格局。要进一步创新体制机制,充分团结好、宣传好、教育好、组织好、发动好人民群众,充分发挥人民群众的力量,实现社会效益最大化。要充分运用好法的“定分指针”的作用,把握法律底线和规范标尺,要以法律的实体与程序合法,彰显法律的公平公正,让群众在参与中不断增强法治意识。最后,潘攀要求,进一步挖掘孟溪典型经验,体现工作亮点,用好“一中心一张网十联户”工作机制,讲好孟溪故事,打造孟溪模式,为市域社会治理现代化提供一套基层治理方案。

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇: