您现在的位置:首页 »  公安新闻 » 工作动态
潘攀赴阳光康复医院、阳光社会工作服务站检查指导病残吸毒人员收治工作

2021年7月5日,铜仁市人民政府副市长、市公安局局长潘攀率市公安局党委副书记、常务副局长张涛,市公安局党委委员、副局长龙靖,市禁毒办专职副主任罗继才等一行到铜仁阳光康复医院、阳光社会工作服务站检查指导病残吸毒人员收治工作。

在铜仁阳光康复医院,潘攀一行首先实地检查了医技科室、医护办公室、病房、监控室等功能室和各项基础设施,与病员面对面亲切交流,了解他们的日常生活、生理戒毒和心理矫治等情况。听取了阳光康复医院和市强制隔离戒毒所在队伍建设、管理制度、运行模式、医疗救治、安全稳定、收治成效、病残吸毒人员收治工作中存在的问题和困难等方面的工作情况汇报。赞扬了医护人员和警务人员精神面貌良好、各项管理制度落实,对阳光康复医院在当前基础设施条件较差、生活艰苦的情况下,医警团结一致、上下一心,确保了病残吸毒人员收治工作的有序运行予以肯定,对病残吸毒人员收治以来所取得的社会效果给予了高度评价。

      就如何进一步做好病残吸毒人员的收治工作,潘攀强调,一是要认真总结病残吸毒人员收治以来所取得的成绩和好的管理经验,对好的做法要认真总结提炼;二是要破解难题,做好转型升级运行模式。三是要不断提升医疗技术水平,确保医疗质量。四是要加强执法规范化管理,确保规范管理、人文关怀管理。五是要与时俱进,创新方法。六是要强化措施,夯实责任担当。

在碧江区铜兴街道办事处梵净山社区阳光社会工作服务站,潘攀一行听取了阳光社会工作服务站的基本情况,仔细查阅了社区戒毒康复人员档案,详细询问了禁毒链条式管理系统平台操作和功能。

潘攀对阳光社会工作服务站的工作给予了充分肯定,鼓励和支持社工机构继续细致做好禁毒社会工作,为服务对象提供更加优质的服务。并就阳光社会工作服务站如何更好地发挥作用提出了指导性意见和建议,希望阳光社会工作服务站能积极整合和利用现有资源,创新思维、积极探索、勇于拓展、总结经验,打造铜仁市禁毒社会工作的一道靓丽风景线。

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇: