您所在的位置:首页 >> 公安新闻 >> 工作动态

铜仁警方紧扣扫黑除恶“一十百千万”行动 全力开展社会治安突出问题集中整治行动

铜仁市公安局    http://gaj.trs.gov.cn     发布时间 2020-05-07 15:19     
【字体:      打印本页     阅读量:

 

    为全面净化社会治安环境,整治社会治安领域突出问题,进一步巩固扫黑除恶专项斗争成果,铲除黑恶势力滋生土壤,今年以来,铜仁市公安局在全市公安机关部署了为期一年的扫黑除恶专项斗争社会治安突出问题专项整治。

                     领导重视,周密部署

    市局党委高度重视,按照全国扫黑办“一十百千万”行动及省市部署安排,成立了以铜仁市委常委、市人民政府副市长、市政法委书记、市公安局长黄爱民同志为组长,其他党委成员为副组长,各县(区)公安局及局属各警种负责人为成员的领导小组,并下发了集中整治行动方案,要求全市公安机关于本月内集中开展了社会治安突出问题整治行动。在各地的集中行动中,铜仁市委常委、人民政府副市长、市政法委书记、市公安局长黄爱民同志亲自安排部署集中整治行动的具体细节,各县(区)公安机关按照行动部署命令和《铜仁市公安机关扫黑除恶专项斗争社会治安突出问题专项整治工作方案》的通知要求,结合扫黑除恶“一十百千万”行动部署,精心组织,本月在全市范围内开展了大清查、大整治的集中整治行动,努力为全市广大人民群众创造和谐稳定的社会治安环境。

                    行动迅速,全面推进

    为确保集中整治工作有序进行,各县(区)公安机关均成立了集中整治行动领导小组,主要针对车站、校园周边、旅店业、酒吧、KTV、网吧、洗浴场所等重点区域,重点路段,特殊行业进行地毯式、滚动式、拉网式排查整治工作,多警种紧密配合、协同作战,打击现行违法犯罪,整治社会治安秩序,排查公共安全隐患。

    此次行动,全市公安机关共出动警力1771余人,警车335台,检查旅馆业442家(其中行政处罚8家,查获未按规定登记旅客信息案4起),KTV 56家,酒吧40家、网吧65家、足浴场所137家(不按规定备案5家,已下发整改通知书5份),出租屋123家,高速服务区3处、易地移民安置点3处、大型广场8处、出租屋95家,学校29所,尿检453人。

    检查中,破获3起盗窃刑事案件,抓获嫌疑人3人,破获电信诈骗案件11起,追回被盗耕牛1头,破获一起强制猥亵刑事案件,刑事拘留1人,抓获网逃4人,抓获违法犯罪3人,刑拘3人,查获非法运输卷烟车辆1起,非法捕捞1起,查获游戏机赌博3起,抓获参与赌博人员14人,查获赌资10000余元,查获吸毒案件4起,涉及人员5人,查处卖淫嫖娼案件1起,抓获2人,救助走失人员1名,查处各类交通违法326起,发现各类安全隐患及责令整改65处。

    此次社会治安突出问题集中整治行动,在市局党委的领导下,各地重拳出击,有力的打击了黄赌毒等突出社会乱象行为,挤压了违法犯罪活动空间,震慑了违法犯罪分子,扫除了黑恶势力的滋生土壤,营造了良好的社会治安环境。

上一篇:
下一篇: